<<< Все статьи психологов
Лейла Али Автор: Лейла Али
1 октября 2023 г.
2160

Сновидения и психология: что приходит к нам в снах?

Сновидения и психология: что приходит к нам в снах?
Сон — это канал связи с  духовным  миром  вообще, которым пользуются и силы тьмы

Многие люди сегодня увлекаются темой сновидений. Даже на психологических форумах люди иногда пишут «Помоги расшифровать сон!» как будто психолог — это расшифровщик снов) Конечно, есть такие «психологи». Ну, это из той же оперы, что и «тарологи» — по сути обычные гадалки: либо шарлатаны, либо люди во власти злых сил, которые выдают себя за людей, близких к психологии, а по сути НИЧЕГО общего с ней не имеющих.

Итак, что такое сон? Православная психология знает об этом почти все, по сравнению с атеистической психологией. Сон — прообраз смерти. Этакая «маленькая смерть». Во время сна тело «отключается» и перестаёт навязывать душе свои правила. В итоге — душа более свободна во сне, но и защиты у нее меньше, поскольку тело нас защищает от невидимого духовного мира, видеть который нам неполезно до поры до времени.

На протяжении многовековой истории христианства начиная с ветхозаветных пророков святым людям в том числе через сон являлась воля Божья. Но то были святые люди и этим все сказано. Мы — не святые, мы зачастую немалые грешники, ни разу не омывшие свою душу в Таинстве Исповеди и покаяния и порой всю жизнь живущие в нераскаянных и неотпущенных грехов. А потому наши сны — это в основном просто белиберда, накопившаяся за день в голове, или каша эмоций и страстей, которая из подсознания вылилась в сон. Когда человек бодрствует, он может подавить неприятную мысль, а во сне тело не может это сделать и она вырывается наружу.

Сон — это канал связи с  духовным  миром  вообще, которым пользуются и силы тьмы.  Вопрос — в  совершенстве  души и её  готовности  различать   происхождение   сновидений. Иногда во сне к человеку подбираются злые духовные сущности, бесы. Человек чувствует или видит зло, он цепенеет, пытается перекреститься или прочесть простую молитву, но это дается с огромным трудом.

К снам надо относится настороженно. Все святые отцы на протяжении многих веков предупреждали об этом и утверждали, что снам верить нельзя! Большая их часть — ни о чем, это проявление нашей психики, поскольку мозг работает и во сне, и выдает нам наши же страхи, желания и мысли. А остальная часть — от нечистых духов, смущающих человека.

Как надо вести себя по отношению к снам?

— не обращать внимания

— если приснилось что-то плохое — помолиться и принять за сигнал того, что Вы давно не исповедались и не причащались, то есть находитесь в серьезной духовной немощи.

— приснилось хорошее — поблагодарите Бога, но не ищите в этом великого смысла, кроме как задуматься о своей душе.

— искать знаки в снах категорически нельзя, потому что вас может увлечь на опасный путь, откуда возврата может не быть.

Помните, что большая часть снов — не от Бога!

Если вы будете увлекаться снами, их «толкованием», то можете повредить своей душе, попав в сети оккультизма и эзотерики. В итоге вы сами откроете дверь злу не только в свою жизнь, но и в жизнь своих близких и детей. Даже если вы увидите святых во сне, помните, что вы не достойны их видеть и потому — скорее всего это были не они.

Даже праведным людям божественные откровениями были даны очень редко. Святые, если им случалось видеть даже ангелов, всегда проверяли истинное ли видение перед ними. Они просили повторить вслух за ними слова Иисусовой молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй меня, грешного» и если «ангел» не мог произнести всю фразу, они понимали, кто им явился. То же самое относится к умершим родственникам. Вы никогда не можете быть уверены, действительно ли это они вам приснились.

Если Бог хочет Вам что-то подсказать, Он найдет способ это сделать. Поэтому считать что сны — ваша дверь к добру и истине чрезвычайно опасно. Если вам приснился сон, который не дает вам покоя и может быть снился уже не раз — сходите на исповедь и сами убедитесь, что после этого наваждение оставить вас. Это удобно тем, что проверяется а практике и всегда неизменно действует.

Если вы впечатлительны и суеверны, то эзотерика не спасет вас. Она подтолкнет вас к пропасти, а также ваших близких. Подумайте много раз прежде чем идти этим путем! От суеверия и последствий эзотерики вам поможет работа с православным психологом!

Да хранит вас Бог!

Где найти своего спутника жизни читайте здесь

Почему мужчины не хотят жениться читайте здесь

О психосоматике депрессии читайте здесь

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен