<<< Все статьи психологов
Злобина Анастасия Автор: Злобина Анастасия
27 сентября 2022 г.
1180

Кто такой тиран?

тиран
Кто такой тиран?
Так думает женщина, на глазах у которой её идеальный мужчина превращается в грубого, властного человека, который обвиняет, подавляет и обесценивает

«Что же случилось? Ведь он был таким внимательным, нежным, галантным.

Он был образцом настоящего мужчины – сильный, уверенный в себе, с ним я чувствовала себя как за каменной стеной.

Он предугадывал все мои желания, так красиво ухаживал за мной, говорил о серьезности своих намерений.

Я никогда не встречала таких мужчин. С ним я чувствовала себя самой любимой».

Так думает женщина, на глазах у которой её идеальный мужчина превращается в грубого, властного человека, который обвиняет, подавляет и обесценивает.

А дело в том, что счастье было лишь кажущимся. А правда – она у Вас внутри, в области Вашего сердца. Как бы мы не пытались напустить оправдывающих, успокаивающих мыслей, чувства – это как красный флаг, от которого не спрятаться. Он находится здесь, с Вами, и всегда показывает реальное положение вещей. И думаю, Вы согласитесь, что сейчас Ваш флаг– это страх, чувство вины и собственной ничтожности. И это факт.

По опыту моей практической работы, я могу сказать, что из таких отношений женщине выйти сложно. Да, потому что мужчина-тиран шаг за шагом выстраивает такую Вашу жизнь.

Дорогие женщины, это его тактика – напустить пыли в глаза, чтобы максимально расположить к себе, не просто завоевать доверие, а встать на пьедестал самого лучшего, умного, незаменимого. Потому что с этой позиции очень легко внушить влюбленной по уши женщине, что причина всех проблем заключается в НЕЙ!

Делает это мужчина-тиран виртуозно. Годами он оттачивал это мастерство, потому что для него – это образ жизни. Травмированный в детстве, с чувством собственной никчемности и ненужности, он сознательно или бессознательно учится восполнять чувство собственного достоинства через подчинение, унижение других, и конечно, более слабых. И, в первую очередь, это женщины и дети. А очень часто, это подчиненные на работе, это обслуживающий персонал в общественных местах, это срывы на животных, и это звоночки, которые вы можете заметить с самого начала. И здесь и чувство собственной значимости, и месть, и сила, и смысл жизни – все в одном флаконе. Не жизнь, а малина.

Мужчина-тиран начинает издалека, чтобы не напугать. Убедившись, что Вы поверили и расслабились, он постепенно начинает нарушать Ваши границы. Это значит, что он начинает контролировать, устанавливать новые правила, ограничивать Вас в общении с коллегами, друзьями, родными, то есть изолирует Вас от внешнего мира для того, чтобы Вы принадлежали только ему. Не для любви, как Вы понимаете, а потому что тогда у Вас нет защиты, поддержки, нет того, кто попытается открыть Вам глаза. Управлять человеком по своему желанию так намного легче. А еще легче управлять человеком, который полностью растворился в тебе, не имеет своих желаний, интересов и планов.

Ну а если женщина скажет слово против, мужчина-тиран всегда может обвинить во всех проблемах женщину, поиграв на струнах ее нервов, на ее стыде, чувстве долга перед ним, перед семьей, на ее комплексах, которые к тому времени достигают гигантских размеров. («Конечно, ведь на фоне такого Джеки Чана я выгляжу просто смешно, я еще должна гордиться, быть благодарна за то, что он со мной. Да и вообще я без него пропаду, ведь я никому не буду нужна»).

Попасть в сети такого мужчины может любая, потому что мужчина-тиран способен раскопать это негативное отношение к себе, даже у сильной, уверенной в себе женщины.

Последствия таких отношений для детей, которые наблюдают все это дома, очень серьезны. Обычно, если это мальчик, он вырастает тираном, если это девочка, она повторяет судьбу мамы.

О мужчине-тиране можно говорить еще очень много. Но основная мысль в том, что это человек с изощренными методами общения с людьми, внутри которого живет ребенок с невыносимым чувствам ничтожности. И жить так, как он живет – это его выбор. Ведь каждый человек имеет право жить так, как он хочет.

Думаете изменится? Нет, не изменится, потому что его все устраивает.

Но измениться можете Вы. И это работа, после которой Вы уже не будете прежней, потому что обретете уверенность, ценность, значимость и станете хозяйкой своей жизни. Просто? Нет. Но очень реально, когда есть желание.

И если решитесь, то справитесь. А я всегда готова пройти этот путь с Вами.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Яндекс.Дзен
Другие статьи автора