<<< Все статьи психологов
Попкова Наталья Автор: Попкова Наталья
22 мая 2024 г.
530

Не могу общаться с мамой

не могу общаться с мамой
Не могу общаться с мамой
Мама играет важную роль у каждого человека, но к сожалению не у всех складываются взаимоотношения

«Моя мама самый негативный человек. И я у нее самая плохая дочка. У меня есть брат, вот его она все время защищает. Папа ушел от нас, когда мне было 10. После этого я стала набирать вес. А мама очень сильно критиковала. Сейчас мне 40, у меня семья, а она до сих пор учит меня как жить. Общаться трудно, но я переживаю. Хочется с ней близости и тепла»

Вот с такими словами ко мне пришла Карина. (Имя изменено)

Мама играет важную роль у каждого человека, но к сожалению не у всех складываются взаимоотношения. Спустя время нам кажется, что мы простили все обиды, но доверительных отношений как не было, так и нет.

Только подавленные эмоции не уходят, они вытесняются в наше подсознание. И оно помнит все. И когда ваша мама с любовью дает совет, то вы воспринимаете, как нападение на вас. Потому что так вы научились реагировать в детстве.

Так как Карина вытеснила свои воспоминания, то есть она не помнит практически детство, то мы стали работать с настоящим. Ведь то что было в детстве, мы проигрываем во взрослой жизни.

Спустя 10 консультаций у Карины изменились отношения с мамой. Она перестала на нее реагировать агрессивно. Она приняла судьбу мамы, что она была непростой. Также мы прожили негативные эмоции. Очистили эмоциональный сосуд, который привел к спокойной реакции по отношению к маме.

Не вы не можете общаться с мамой, а ваши эмоции вам не дают выстроить доверительных отношений со значимыми взрослыми. Но это возможно, так как убрав обиды, злость, вину и другие эмоции, вы начинаете видеть заботу, а не нравоучения. Реакция меняется.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен