<<< Все статьи психологов
Коновалов Денис Автор: Коновалов Денис
18 января 2022 г.
770

Он должен читать мои мысли

Он должен читать мои мысли
Партнёр не понимает, что значит обидчивое лицо, молчание и игнорирование
  • Трудно догадаться, что хочу сходить в ресторан?
  • Мне каждый раз говорить, что нужно внимание? Ведь это очевидно! Конечно, я обижаюсь!😠

Партнёр не понимает, что значит обидчивое лицо, молчание и игнорирование. Это скорее раздражает. Мы умеем думать, рассуждать, но не читать мысли☝

Вспомните себя в последней ссоре. Вам помогло, когда вы перестали разговаривать? Вы разобрались в отношениях, когда оба разозлились и поссорились? Странно и несправедливо обижаться на партнёра за то, что он не понимает, чего хотите вы. В такой игре не всегда хочется участвовать🙅‍♂

Почему же так сложно просить и прямо говорить о своих желаниях партнёру?🤔 Возможно, в детстве в вашей семье не принято было обсуждать важные темы. Может быть, любая попытка высказаться заканчивалась скандалом с обидами и оскорблениями. Возможно, мама обижалась на папу, и вы переняли такую модель поведения. Но сейчас вы уже взрослый или взрослая и можете поступать по-другому.

Клиентка делится:
— Раньше я часто злилась на мужа. Прихожу домой после работы жутко уставшая. Можно догадаться, что хочу одна побыть? Поняла, что нельзя🤷‍♀ Ведь он видит озлобленную супругу и не понимает, что происходит. Сейчас я ему прямо говорю: «Милый, возьми детей на 20 минут. Устала, хочу одна побыть». Это работает!

Мы мечтаем, что партнёр прочитает наши мысли. Таких людей нет, кроме героя Мэла Гибсона в фильме «Чего хотят женщины?» Люди не узнают, о чём думаете, пока об этом не скажете. Поэтому общайтесь, друзья.

===========

Психолог Денис Коновалов
Задать вопрос: WhatsApp, Viber +7 915-998-20-40

#семейныйпсихологярославль #психологярославльотзывы

#психологярославльконсультация #взрослыйпсихологярославль #лучшиепсихологиярославля

#психологярославльконсультацияцена #психологярославльконсультациявзрослым

#помощьпсихологаярославль



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.