<<< Все статьи психологов
Козлова Юлия Автор: Козлова Юлия
20 июня 2023 г.
1850

Отпустите, не цепляйтесь за мужчин…

Отпустите, не цепляйтесь за мужчин…
Нас учили, что нужно держаться за мужчин, весь фокус внимания направлять на него, такова модель отношений

Нас учили, что нужно держаться за мужчин, весь фокус внимания направлять на него, такова модель отношений. Но получается так, что такие отношения становятся зависимыми, и в дальнейшем влекут за собой огромные проблемы личностного плана. Женщина, погрузившись в проблемы мужа, забывает о себе. Она становится зависима от его мнения, его настроения,  «а почему он нахмурился, почему он сегодня не посмотрел на меня» ну и т. д.. Дальше ещё хуже, она думает о нем все 24 часа бесперебойно, перестаёт ухаживать за собой, не покупает себе косметику, не балует себя новыми вещами, она поглощена только тем, что бы поймать его внимание и не дай бог с его уст упадет критика в её адрес, это будет огромный стресс для неё, ведь она и он это одно целое. Так думает и так чувствует себя женщина, которая полностью поглощена жизнью своего партнёра.

Без него жизнь просто закончится, она будет казаться пустой и не интересной.

Так почему так происходит, почему отношения становятся наркотически зависимы?

Отношения в паре должны быть гармоничными и в первую очередь партнёр должен чувствовать себя в них личностью. Личностью не разбитой, а целой, со своими чувствам и эмоциями. В отношениях должна быть любовь, но не покалеченная, а любовь, которую ты добровольно соблюдаешь, со свободой выбора, которую даёшь другому человеку.

Никто никому не принадлежит! С вами рядом находится человек, со своим духовным внутренним миром, который согласился пройти с вами свой жизненный путь, что бы вместе у вас была возможность расти и развиваться. При этом вместе испытывать печаль, грусть, радость, тревогу и многие другие чувства, которые испытывает человек на своём жизненном пути.

«Незрелые люди, влюбляясь, уничтожают свободу друг друга, создают зависимость, строят тюрьму. Зрелые люди в любви помогают друг другу быть свободными; они помогают друг другу уничтожить любые зависимости. Когда любовь живёт в зависимости, появляется уродство. А когда любовь течёт вместе со свободой, появляется красота» (Ошo).

Будьте счастливы в отношениях, но если вдруг что то пошло не так, всегда буду рада помочь.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Другие статьи автора