<<< Все статьи психологов
Трубицын Юрий Автор: Трубицын Юрий
26 марта 2024 г.
470

Ожидания и требования в отношениях — поиск и понимание возможных причин

Ожидания и требования в отношениях — поиск и понимание возможных причин
Отношения - это множество компонентов: любовь, доверие, взаимопонимание, уважение, единомыслие, поддержка, схожесть целей, ценностей и т.д

Отношения — это множество компонентов: любовь, доверие, взаимопонимание, уважение, единомыслие, поддержка, схожесть целей, ценностей и т.д.

И каждый компонент, когда он есть, обеспечивает наличие эмоций, которые добавляют в копилку ощущения счастья от нахождения в отношениях с партнёром.

Из этого очевидно, что не может быть «самого главного», а все части важны. Конечно в разной степени для каждого человека и каждой пары, но нельзя сказать, что какой-то один компонент важнее всех остальных.

И, разумеется, если что-то имеет статус самого главного или самого важного, то это что-то указывает на нехватку.

Но разве может быть «самое главное» в жизни если речь идёт об отношениях в паре, а не о производственном процессе или рабочей задаче? Конечно нет.

Поэтому анализируя проблемные моменты в отношениях, следует обратиться к своим чувствам и понаблюдать, есть ли что-то из желаемого в отношениях со «отметкой сверх-важно», что всегда остаётся не реализованным?

Если есть, тогда это и есть точка для работы, для исследования. Как правило, большинство ожиданий от партнёра в отношениях и строятся на чем-то глубинном и не осознаваемом, что, в свою очередь, не даёт реализоваться обоим в отношениях и тормозит их развитие.

А как показывает психологическая практика и опыт многих людей, выяснив проблемные моменты, оба партнёра начинают личностно расти, а отношения развиваться.

Удачи вам!

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен