<<< Все статьи психологов
Манылов Андрей Автор: Манылов Андрей
7 сентября 2023 г.
2620

Почему мы выбираем неподходящих партнеров

Почему мы выбираем неподходящих партнеров
Иногда мы делаем ошибки и оказываемся с неподходящими людьми

Иногда мы делаем ошибки и оказываемся с неподходящими людьми. Существует несколько причин, которые могут объяснить такое поведение. Вот некоторые из них:

Ослепление обаянием:

Мы можем быть склонны выбирать партнеров, которые обладают высоким обаянием и привлекательностью, но не обращать внимание на их характер и поступки. Важно фокусироваться на действиях и преданности партнера, а не только на его внешности или привлекательности.

Поиск в одном и том же месте:

Многие из нас имеют тенденцию искать партнеров в знакомых средах или в тех же самых местах, где мы уже знакомились с людьми. Расширьте свой круг общения, ходите в новые места и участвуйте в новых активностях. Попробуйте заиметь новые интересы и увлечения. Это может помочь вам встретить людей, о которых вы раньше не подозревали.

Игнорирование тревожных сигналов:

Интуиция и тревожные сигналы часто подсказывают нам, что что-то может быть не так с выбранным партнером. Если у вас возникают подозрения или неладное чувство, будьте честными с собой и не игнорируйте эти сигналы. Это поможет вам сохранить свое время и защитить себя от потенциальной психологической травмы.

Вера в изменение партнера:

Мы иногда надеемся, что партнер изменится в лучшую сторону, но вера в изменение партнера может быть ошибочной. Человек может измениться только если сам этого хочет и готов приложить усилия для развития. Поэтому важно задуматься, готовы ли мы принять партнера со всеми его недостатками и раздражающими поведенческими чертами. Если мы осознаем, что не можем принять партнера таким, какой он есть, то лучше разойтись и искать кого-то, с кем нам будет комфортно и с кем мы сможем строить счастливые отношения.

Зацикленность на критериях:

Иногда мы можем быть слишком сосредоточены на определенных критериях и идеале партнера, что закрывает нам глаза на другие возможности. Важно быть открытыми для новых знакомств и не бояться исследовать варианты, о которых раньше не задумывались. Возможно, самым подходящим партнером окажется человек, о котором мы ранее даже не думали.

!!! При выборе партнера для отношений, состояние влюбленности зачастую затмевает рациональный взгляд на ситуацию. Сердце, исполненное страстью и эмоциями, преобладает в принятии решений, и мы склонны игнорировать явные предупреждения или недостатки потенциального партнера. Однако, стоит понимать, что влюбленность — это лишь одна из стадий отношений и не всегда отражает истинную сущность человека.

Настоящая любовь отличается от влюбленности. Она является более спокойной и основана на глубоком понимании и уверенности в партнере. Это состояние, когда сердце и разум находят баланс и помогают принять осознанный выбор для долгосрочных отношений.

Для того, чтобы найти такую истинную любовь, необходимо помнить о важности баланса между сердцем и разумом. Вместо того, чтобы слепо следовать эмоциям, стоит призвать себя прислушаться как к чувствам, так и к разуму. Рекомендуется внимательно наблюдать за партнером, проявлять терпение в принятии решения, а также осознанно обсуждать с ним важные темы. Так можно создать условия для рационального принятия решений, основанных как на любви, так и на понимании и коммуникации. Только тогда сможем найти и сохранить истинную любовь, которая принесет нам истинное счастье и удовлетворение на протяжении всей жизни.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен