<<< Все статьи психологов
Клушина Виктория Автор: Клушина Виктория
6 февраля 2022 г.
1100

Почему нас притягивают абьюзеры и нарциссы?

абьюзер
Почему нас притягивают абьюзеры и нарциссы?
Поэтому, прежде чем идти на курсы по привлечению и удержанию мужчин — лучше поработать со своей внутренней фигурой мамы

Это идет из детства. А точнее зависит от нашего детского контакта с мамой.

Давайте разберем на примере трех девочек.
Например, девочку Машу выбрали самой красивой девочкой в школе.
Как отреагировала на эту новость ее мама: «да ты моя хорошая, расскажи, пожалуйста, как это было…ты такая у меня умница, такая красавица, ты у меня действительно особенная». Эта мама — контактная.

И повзрослев, Маша понимает, что с ней все в порядке, что она особенная. Поэтому и мужчин выбирает, которые ее ценят и уважают.

У второй девочки Ани мама ответила: «да ты дура такая, иди уроки учи, задолбала уже». Такая мама тоже своего рода контактная, но с огромным знаком минус.

Поэтому взрослая Аня считает себя идиоткой, конченной дурой. И для нее «нормальные» отношения это те, где ее унижают и оскорбляют. Здоровые и гармоничные отношения для Ани будут скукой.

А вот у третьей девочки Кати мама сказала: «ага, иди уроки делай, я тебе обед уже на стол поставила». Можно ошибочно предположить, что она контактная. Но на самом деле нет. У нее просто заботливая мама.

Катя вырастет и будет выбирать мужчин, которые будут материально о ней заботиться. Она будет пытаться с помощью вещей закрывать отсутствие контакта.

И в отличие от Маши и Ани, Кате даже не дали в детстве информацию, какая она: хорошая или плохая, умная или тупая. Ей не показали, что она ценна хоть как-то. Поэтому вся энергия Кати тратится на то, чтобы угадать, что нравится маме: «Я сейчас еще что-нибудь сделаю, и мама меня полюбит».

А потом повзрослевшая Катя угадывает, что нравится мужчине, старается себя улучшить, измениться под желания мужчины: косметологи, пластические хирурги, вечный шопинг, курсы по удержанию мужчин. Весь ее фокус внимания не на себя, а на на партнера.

Только Маша имеет высокую вероятность построить крепкие и гармоничные отношения. А Аня и Катя будут выбирать либо контрзависимого мужчину, либо нарцисса, либо абьюзера. Нормальные мужчины будут им казаться скучными и неинтересными.

Поэтому, прежде чем идти на курсы по привлечению и удержанию мужчин — лучше поработать со своей внутренней фигурой мамы.

А какая мама была у вас в детстве?



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Еще статьи по теме