<<< Все статьи психологов
Котлярова Марина Автор: Котлярова Марина
20 марта 2024 г.
1060

Процесс взросления взрослого

Процесс взросления взрослого
Мы находим партнеров по травмам, если потребности не закрыты и травмы не проработаны

Мы находим партнеров по травмам, если потребности не закрыты и травмы не проработаны. Доминирующий партнер быстрее найдет со зависимого и наоборот, чем выйдет в партнерскую позицию в отношениях.

Поэтому так много сейчас информации о созависимых и абьюзивных отношениях.

Для того, чтобы с этим разобраться необходимо сначала повзрослеть психологически, но сам процесс взросления взрослого сложен.

Внешнее взросление и внутреннее происходят по-разным законам и принципам. Возраст и взрослость/зрелость не равны по временному периоду. Взрослость и зрелость начинается после осознанности. И только тогда начинается сам путь взросления взрослого.

У всех путь разный: кто-то уходит в терапию, кто-то находит свои менее болезненные варианты. Без терапии тоже можно, если нет глубоких травм. В терапию всегда можно уйти, но часто именно навязанная необходимость терапии, сама эта мысль отделяет от процесса взросления.

Осознать свои сценарии, понять истинность своих ценностей и стратегию жизни точно нужно. Правда, к этому нужно прийти самому. Ни один внешний пинок не трансформирует ваше мышление глубже, чем личная мотивация и потребность в этом.

В какой период вы осознали свою целостность? Или вы только готовитесь к этому шагу? Если чувствуете, что пришло время, приглашаю разобраться в этом вопросе.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен