<<< Все статьи психологов
Лейла Али Автор: Лейла Али
15 июня 2024 г.
610

Ревность к детям мужчины от прошлого брака: 10 причин, жалобы и методы помощи!

Ревность к детям мужчины от прошлого брака: 10 причин, жалобы и методы помощи!
Ревность к детям от первого брака со стороны женщин — очень распространенная проблема

Вы вышли замуж или начали новые отношения, но ревнуете мужчину к его детям от прошлого брака? А может вы давно вместе, но так и не справились за эти годы с ревностью к детям от первого брака? Я расскажу о причинах этой проблемы и методах ее решения!

Ревность к детям от первого брака со стороны женщин — очень распространенная проблема. Когда женщина ревнует к детям мужчины от первого брака, она ставит под удар свои отношения. Поэтому начинаются проблемы в паре, и женщина идет к психологу, чтобы разобраться в ситуации.

Начнем с того, что если женщина ревнует к детям от первого брака, это — нездоровое отношение и оно мешает жить прежде всего ей самой.

Любая ревность к детям от прошлого брака разрушительна для отношений. Я постоянно работаю с ревнивыми женщинами, обиженными мужчинами и парами в кризисе отношений или в процессе развода и вижу, насколько ревность к детям от первого брака может быть пагубна и деструктивна.

Приведу 5 самых распространенных ситуаций из своей практики:

🔹Ситуация 1: Проведя выходной с ребенком от первого брака, мужчина возвращается домой и видит недовольную женщину. Она подчеркнуто холодна и обижена, вежлива, но отстранена. Губы надуты, сердитое или расстроенное лицо. Возможна пассивная агрессия в вербальном варианте: «Ну мы же не очень важны тебе, поэтому ходили гулять одни» или «Может когда-нибудь ты захочешь и с нами провести выходной». При этом в ситуацию может вплетаться общий ребенок, женщина намерено говорит «мы» вместо «я». По причине ревности к детям от прошлого брака женщина давит на чувство вины своего избранника и манипулирует им. По ее мнению, теперь он ей «должен». Мужчина терпит, извиняется, хотя не понимает, почему он должен испытывать чувство вины за выходной с ребенком, которого любит. Нарастает напряжение, потому женщина ведет себя как эгоистичный ребенок и именно она травмирует общего с мужчиной ребенка. Брак начинает трещать по швам.

🔹Ситуация 2: Женщина, которая ревнует мужчину к детям от первого брака, молча копит агрессию и начинает давить на мужчину через секс. Посыл такой «делай как я хочу и тогда будет секс, а если не будешь — то и секса не получишь». Ситуация становится невыносимой, потому что ей и самой плохо от того, что нет полноценных отношений, и мужчине плохо, потому что на него оказывается прессинг. Это настоящее психологическое насилие. И ради чего? Чтобы он не общался с ребенком! Женщина вынуждает мужчину унижаться, «заглаживать вину» подарками и исполнением ее желаний. Он может долго терпеть, но, в зависимости от его психологического состояния, в один прекрасный день ему может порядком это надоесть, потому что он осознает, что в этих отношениях к нему на самом нет никакой любви.

🔹Ситуация 3: Женщина притворяется, что не ревнует к детям мужчины от первого брака, но едва он уезжает, она начинает ему звонить по неважным делам, писать бесконечные сообщения, просить решать «срочные» вопросы и отвлекать всеми способами от общения с ребенком от первого брака. Провести день нормально не получается, и мужчина возвращается в не самом лучшем настроении. Вернувшись домой, он пытается поговорить, но ревность женщины к детям от первого брака не дает ей слышать его доводы. На самом деле она просто не уважает его время с ребенком. В итоге все заканчивается плохо. Если у мужчины есть хоть немного понимания ситуации, он не будет терпеть к себе и к своему ребенку такого отношения.

ссора

🔹Ситуация 4: Женщина, которая страдает от ревности к детям мужчины от первого брака, пытается сначала довести мужчину, а потом кидает ему в лицо такие фразы: «Вот видишь, какой ты нервных после них приезжаешь!» или «Я так и знала, что ты вернешься с плохим настроением!». Его попытки сказать ей, что вообще-то он в хорошем настроении был утром и даже сейчас приехал в хорошем настроении, и что настроение ему портит она ссорами о его детях, встречаются бананами в ушах. Терпит он это до поры до времени, а затем начинается крах отношений.

🔹Ситуация 5: Прямые скандалы в паре по поводу ревности женщины к детям мужчины от первого брака. Могут кидаться в лицо такие обидные слова вроде «Ну раз так любишь их, чего тогда бросил?» или «Ну и убирайся к ним жить насовсем!». Если у мужчины есть уважение к себе, он не будет терпеть такое отношение и захочет расстаться. В худшем случае у него есть синдром жертвы и он терпит женщину-абьюзера дальше, пока кто-то из них не потеряет психическое здоровье или не очнется.

Ревность к детям мужчины от прошлого брака ухудшает коммуникацию в паре, сокращает или уничтожает полностью сексуальное влечение и симпатию, увеличивает конфликты и делает психологическую атмосферу токсичной. В таких отношениях никому хорошо не бывает. Ведь каждому человеку хочется уважения, понимания, заботы. Ревность — это противоположность всему перечисленному, а ревность к детям мужчины от первого брака — еще более нездоровый вид ревности.

На что обычно жалуются женщины у меня на приеме:

1. Мужчина имеет хорошие отношения с бывшей супругой. На самом деле, это лучшая лакмусовая бумажка для отношений: если мужчина способен строить здоровые, уважительные и дружеские отношения с бывшей супругой, значит он способен на здоровые отношения в принципе! Это говорит о том, что он — достойный и адекватный человек для построения отношений. Если женщина не видит и не ценит это, то это серьезная проблема!

Если муж плохо говорит о бывшей жене или не дай Бог — о детях, это верный признак того, что вам стоит сто раз подумать, прежде чем связываться с таким человеком! А если он бросил своего ребенка и не общается с ним — бегите от него куда подальше! Значит это непорядочный и жестокий человек и вы от него пострадаете тоже.

2. Мужчина проводит праздники с детьми. Если мужчина помнит о праздниках, поздравляет бывшую супругу и частично проводит их с детьми от первого брака — это нормально! Это значит, что для него быть отцом значит не только платить алименты, но и любить, и нести ответственность!

Мужья и жены могут меняться, но дети — это навсегда! Осознайте это и вы обретете покой!

3. Страх, что мужчина еще любит бывшую жену. Если женщина боится, что ее мужчина еще любит бывшую супругу и хочет вернуться к ней, то у нее проблема с самооценкой. И в этой проблеме мужчина не виноват. Причина низкой самооценки — в неконструктивном воспитании в детстве и ее надо проработать с психологом, чтобы она не мешала жить. О страхе, что мужчина еще любит бывшую я рассказала в статье «Страх, что мужчина любит свою бывшую! 5 советов женщинам»

Помните, что мужчина не должен в угоду вам портить добрые отношения с бывшей женой и сокращать общение с детьми от первого брака. Если вам хочется именно этого, то вы не готовы иметь здоровые отношения.

4. Раздражает, что мужчина часто говорит о своих детях от первого брака.  Если вас раздражает, что мужчина делится с вами тем, что для него очень важно, то с кем вы хотите, чтобы он делился? Подумайте об этом. Таким образом вы сами толкайте мужчину на скрытность. В здоровых отношениях мужчина не стыдится разговаривать о своих детях от первого брака. Они — важная часть его жизни, его любимые и родные люди. И если женщина не может это принять, то она останется одна.

Если вы заставляете мужчину скрывать общение с детьми от прошлого брака, встречи с ними и с бывшей женой, это не кончится хорошо для ваших отношений. В здоровых отношениях таких секретов не может быть!

мужчина с детьми

5. Мужчина тесно общается с детьми от первого брака. А вы хотели бы, чтобы мужчина не общался с ними? Представьте себя на месте этого ребенка от первого брака. Вам хотелось бы такую мачеху как вы? А если бы это были ваши дети, вы хотели бы, чтобы отец их редко видел? Тогда не надо двойных стандартов. Будьте честны с собой. Тесное общение отца с детьми от первого брака — это нормально! Ненормально не общаться с ними! Во многих странах дети проводят с обоими родителями время пополам, половину недели у одного, половину — у другого. К сожалению, на постсоветстком пространстве в этом плане идет отставание в здоровом отношении к отцовству и материнству. Ваша ревность к детям мужчины от первого брака будет мешать общению мужчины с детьми и приведет к проблемам.

6. Мужчина держит в секрете расходы на детей от прошлого брака. Если мужчина имеет финансовые возможности тратить на детей от прошлого брака столько, сколько считает нужным, без ущерба нынешней семье — это прекрасно. Пусть он это и делает. А если финансы общие и их состояние сложное, то лучше открыто обсудить этот вопрос. Обсуждение должно быть уважительное и спокойное, без повышения голоса, оскорблений и угроз. Когда будете обсуждать это, оставьте ревность к детям мужчины от прошлого брака в стороне, не вплетайте ее в разговор.

7. Мужчина постоянно ездит к детям от прошлого брака. Если мужчина в новом браке, то лучше обсудить с новой женой график общения с детьми от первого брака. А если он пока не в браке, это делать не обязательно. Помимо обычного графика встреч могут быть разные ситуации: болезнь, проблема в школе, не с кем оставить ребенка и другое. Такие ситуации в график не впишешь и они будут всегда. Примите это как данность и учитесь это уважать. Ревность к детям от прошлого брака не имеет смысла и ранить она будет только ревнивицу.

Ревность к детям от первого брака означает, что женщина не получила полноценной любви своего отца. Однако в этом не виноват ни мужчина, ни его дети!

8. После общения с детьми от прошлого брака мужчина грустит или молчалив. Если вы любите мужчину, постарайтесь искренне поинтересоваться, почему он в таком состоянии. Но если он не хочет говорить, не заставляйте его. Когда он будет готов, он сам поговорит с вами. Ваша задача — проявить внимание и сказать ему, что когда он будет готов, то может довериться вам. А пока он молчит, не додумывайте и оставьте ревность к детям мужчины от прошлого брака в сторону.

9. Кажется, что мужчина любит ребенка от первого брака больше. Ревность к детям от прошлого брака может застилать глаза женщине. Если такие мысли беспокоят, поговорите открыто, без обвинений, повышения голоса и пассивной агрессии. Если вы говорите ровно, по-доброму и с уважением, не из позиции жертвы или агрессора, то разговор получится. Скажите о своих эмоциях и спросите мужчину его мнение о ситуации. Избегайте домыслов, сплетен и грубости.

10. Женщина чувствует себя одинокой в отношениях. В таком случае ревность к детям мужчины от прошлого брака может быть закономерна. Любое внимание ребенку мужчины от прошлого брака — удар по самолюбию женщины и напоминание о том, что она что-то не получает в этих отношениях. В ней копится обида, зависть, ревность, а иногда ненависть. И все это разрушает в первую очередь ее саму. Выясните, что происходит с вашими отношениями и примите общее решение, можно ли их улучшить или нет.

ссора

11. Мужчина не хочет знакомить женщину с детьми от прошлого брака. Возможно для этого еще рано, а возможно есть другая причина. Это можно выяснить в спокойном и конструктивном разговоре.

12. Желание завести ребенка, чтобы отвлечь мужчину от его детей от первого брака. Ребенок — это плод истинной любви двух людей, а не разменная монета, способ манипулирования или игрушка. Если вы хотите завести ребенка по этой причине, вы не готовы быть матерью и ваш ребенок начнет травмироваться еще до рождения! Кончится это плохо для всех. Осознайте как пагубна ревность к детям мужчины от первого брака и начните процесс исцеления от нее. О 20 красных флагах, при которых заводить ребенка не стоит, я рассказала здесь

В своей практике я иногда сталкиваюсь с еще одним травматичным последствием ревности женщины к детям от первого брака — запрет на знакомство общего ребенка с детьми мужчины от первого брака! Если женщина так поступает, это неразумно и непорядочно в первую очередь к ее собственному ребенку. Запрет на знакомство и дружбу с братом или сестрой по причине ревности и низкой самооценки не принесет ничего хорошего. Ваш ребенок не скажет вам за это «спасибо», когда вырастет!

Если в вашей душе нет места детям мужчины, которого вы якобы любите, значит вы его просто не любите!

Мужчин без прошлого не бывает, прошлое есть у всех. Если мужчина был женат ранее и у него дети от первого брака, женщина должна принять это с уважением. Если любите мужчину, то любите его по-настоящему со всем его прошлым, в том числе и его детей от прошлого брака! Это единственный вариант при желании сохранить отношения с достойным человеком, для которого любовь и ответственность — не пустой звук. Как узнать настоящего мужчину я рассказала здесь

Причины ревности женщины к детям мужчины от первого брака:

  • Отсутствие здоровой любви к самой себе. Что такое здоровая любовь к себе и к партнеру я рассказала здесь
  • Низкая самооценка
  • Отсутствие в детстве безусловной любви и поддержки родителей
  • Отсутствие фигуры отца в детстве
  • Травма отверженности. О травме отверженности я рассказала здесь
  • Страх одиночества
  • Непонимание сути здоровых отношений
  • Непроработанная детская травма
  • Прошлые неудачные отношения
  • Инфантильность и разбалованность родителями. Об инфантильности читайте здесь

Какой бы ни была причина, улучшить ситуацию поможет работа с психологом по проработке детства и построения здоровых отношений с собой и с мужчиной. Корень ревности к детям от первого брака лежит там.

В каждой ситуации есть свои пути решения, но могу дать ряд универсальных советов женщине, которая страдает от ревности к детям мужчины от первого брака.

обсуждения

Универсальные советы от ревности к детям мужчины от первого брака:

1. Честная коммуникация. Учитесь открыто говорить о своих чувствах и мыслях, а также учитесь слушать партнера.

2. Впустите детей в свое сердце! Если вы действительно любите мужчину, то будете готовы принять с любовью и его детей, и сделать их частью вашей жизни. Относитесь к другим так, как хотите чтобы относились к вам!

Если женщина не хочет полюбить детей мужчины от первого брака, отношения вряд ли получатся. Ее молчаливая агрессия и эгоизм будут медленно уничтожать чувства мужчины к ней.

3. Не ставьте ультиматум! Не заставляйте мужчину выбирать между вами и детьми от первого брака. Достойный мужчина всегда выберет своих детей. И это будет правильное решение! Психологически здоровому мужчине не подходит женщина, которая ведет себя как эгоистичный ребенок!

4. Идите на компромисс! Помните, что мужчине нелегко найти баланс между отцовством и новыми отношениями. Будьте ему другом и партнером, предлагайте варианты и всегда ищите компромисс, чтобы он мог проводить время с детьми от прошлого брака и с вами.

5. Имейте свою жизнь помимо отношений! Когда для женщины смысл жизни заключается в отношениях, это не кончается хорошо. Так и начинается ревность к детям мужчины от первого брака. Важно разобраться в себе и перестать зацикливаться. У психологически здорового человека есть своя интересная жизнь любимое дело, увлечения. Учитесь получать удовольствие от чего-то кроме отношений, развиваться, чем-то вдохновляться. Тогда с вами всегда будет интересно и вам никогда не будет скучно, когда мужчина будет проводить время с детьми от первого брака.

6. Проявляйте уважение к бывшей жене мужчины! Уважение к прошлому мужчины и понимание, что он всегда будет близким человеком бывшей жене, потому что она — мать его детей, в первую очередь принесет покой вам самой. Не надо себя сравнивать с ней или думать о ней плохо, потому что так вы сами подливаете масла в огонь своей ревности к детям от прошлого брака.

7. Поработайте над самооценкой! Помните, что каждый человек неповторим и уникален. Если мужчина выбрал матерью своих детей определенную женщину, это было не просто так. А затем он выбрал вас, и это значит, что и вы — важный человек для него. Низкая самооценка не приводит к хорошему, поэтому цените в себе и в других людях уникальность.

8. Не вмешивайтесь в отношения мужчины с детьми!  Дети вашего мужчины от первого брака уже имеют маму и вторая мама им не требуется, а тем более — злая мачеха. Постарайтесь стать им другом и близким человеком. Если они захотят поделиться с вами чем-то — замечательно! Это значит, что вы нашли путь к их сердцу. А если они пока с трудом сближаются с вами — дайте им время. Не пытайтесь их воспитывать, просто будьте рядом и проявляйте любовь.

9. Проявляйте понимание к мужчине. Любому мужчине не просто строить отношения с детьми и женами, каждый может делать ошибки. Главное, что он любит своих детей от первого брака. Поэтому проявляйте понимание, боритесь со своей ревностью к детям мужчины от прошлого брака. Если это трудно, то поработайте с психологом, чтобы улучшить ситуацию.

Помните, что любая попытка отдалить мужчину от его детей от первого брака будет иметь последствия и для вас, и для ваших будущих детей! Этот непреложный духовный закон действует всегда независимо от того, верите ли вы или нет.

семья

В работе с женщинами, которые страдают от ревности к детям мужчины от прошлого брака я помогаю сделать следующее:

  • Найти точную причину ревности к детям от прошлого брака.
  • Проработать приведшие к ревности травмы и внутренние проблемы.
  • Помогаю превратить негативную и разрушительную эмоцию ревности во что-то созидательное и доброе.
  • Помогаю избавиться от навязчивых мыслей на тему ревности к детям от прошлого брака.
  • Помогаю построить здоровые и счастливые отношения с мужчиной и его детьми.

На самом деле женщина, которая страдает от ревности к детяммужчины от первого брака — глубоко травмированная женщина в нездоровом психологическом состоянии. Она тоже хочет счастья и любви, просто не знает, как помочь себе в этом. Мы все — живые люди.

Как правило, в своей практике работы я встречаю много женщин, которые признают у себя проблему и искренне хотят построить счастливые отношения и избавиться от ревности к детям от первого брака своего мужчины. И при искреннем желании разобраться, эта проблема всегда решается.

В работе с мужчинами, женщины которых мучаются ревностью к детям от прошлого брака я помогаю в следующем:

  • Помогаю разобраться в ситуации и понять, есть ли в паре настоящие чувства.
  • Учу видеть манипулирование со стороны женщины, которая ревнует к детям от прошлого брака.
  • Учу противостоять манипулированию и прессингу со стороны женщины, которая страдает от ревности к детям от прошлого брака.
  • Помогаю строить здоровые отношения с ревнивой женщиной. Особенно эффективно, если она позднее соглашается прийти на совместную консультацию.
  • Помогаю наладить баланс между общением с детьми от первого брака и новыми отношениями.

✔Если вы находитесь в отношениях с мужчиной и вас беспокоит ревность к детям от первого брака, это повод поработать с психологом. После этого вы обретете покой, уверенность в себе и не потеряете достойного мужчину, который любит своих детей!

✔Если вы находитесь в отношениях с женщиной и вас беспокоит ее ревность к вашим детям от первого брака, работа с психологом, поможет вам построить здоровые отношения!

✔Если вы — дети от первого брака, которые пострадали от отношения мачехи, и много лет испытываете обиду и боль, работа с психологом поможет вам избавиться от негативных эмоций и начать жить без груза прошлого!

Я с радостью помогу вам! Приходите на онлайн консультацию!

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен