<<< Все статьи психологов
Попкова Наталья Автор: Попкова Наталья
30 апреля 2024 г.
440

Ты такая смелая! ты все говоришь!

смелая
Ты такая смелая! ты все говоришь!
Я тратила часы на внутренние диалоги

Такой я была не всегда.

Я все в своей жизни всегда скрывала. Я боялась сказать слово. А когда говорила, то потом сильно переживала. Мои мысли в голове были:

А зачем я сказала,

А не лишнее ли я сказала,

А что теперь скажут обо мне,

А что подумают,

А будут ли общаться со мной.

Я тратила часы на внутренние диалоги. Думала, как нужно было сказать и как ответить. Иногда это вызывало такой паралич, что я весь день могла пролежать с переживаниями на диване. Останавливалось все в моей жизни. Самобичевание привело меня к язве двенадцатиперстной кишке. Их было целых 3.

А сегодня я говорю и пишу все. Удивительно, как из закрытого человека я стала открытой. Мне не страшно сказать, что я думаю, рассказать о своей жизни, мне больше не стыдно.

Есть такая фраза в НЛП, которая мне очень помогает:

«Любое поведение – это лучший выбор из имеющихся вариантов»

В любой ситуации я делаю лучший выбор для себя. По-другому я не могла бы поступить. Да, спустя несколько дней мозг нам предлагает другие варианты поведения. Но там мы были другими и у нас не было опыта. Но в следующий раз в подобный момент мы можем повести себя по-другому. Но для этого важен анализ, а не самобичевание.

Вы можете тратить свое время на самобичевание и страдания, а можете это время посвятить себе, семье, карьере. Выбор за вами. Я выбрала второй вариант. Но для этого мне пришлось работать со своими установками и убеждениями.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен