<<< Все статьи психологов
Карташева Оксана Автор: Карташева Оксана
14 августа 2023 г.
3310

ПА или ВСД

ПА или ВСД
Паническая атака (ПА) - это внезапное, сиюминутное чувство страха, которое возникает на ровном месте, и, как нам кажется, никак не связано с текущей ситуацией

Паническая атака (ПА) — это внезапное, сиюминутное чувство страха, которое возникает на ровном месте, и, как нам кажется, никак не связано с текущей ситуацией.

Чаще всего, человек не сразу узнает ПА, а подозревает у себя какое-то заболевание. Он начинает ходить по врачам, к неврологу, кардиологу и т.д. Но зачастую врачи никакой проблемы не находят и ставят диагноз ВСД (вегетососудистая дистония). Человек пытается избавиться от неприятного симптома путем расслабления, массажа, БАДов и физиотерапии, но эффект совсем недолгий. А бывает даже никакой. И, отчаявшись, человек вынужден идти к психотерапевту за психотропными препаратами, которые, действительно, могут дать улучшения, но имеют огромное количество побочных эффектов и приносят облегчения лишь во время употребления.

А проблема лежит всегда в эмоциональных и душевных конфликтах, которые запрограммированы в глубине подсознания. И бывает очень часто, что проблема кроется во внутриутробном периоде. Если ко мне приходит подобный риливент, то мы, чаще всего, работаем в регрессе. Эта проблема может быть связана как с более древними предками, так и лежать на поверхности. У каждого человека своя уникальная история. И чтобы ему помочь, нужно эту историю изучить. Найти ситуацию из-за которой травма попала в подсознание и мешает спокойно жить. И когда человек начинает смотреть внутрь себя, он не только вскрывает эту травму, но и зачастую обнаруживает свой богатый мир. Потому что обычно человек относится к себе примитивно и пытается заглушить симптом препаратом, а как итог, симптом заглушили, а причина осталась.

ПА нужна человеку для снятия физического напряжения. Значит человек очень долго находился в стрессе или в состоянии ожидания опасности. Порой сам этого не понимая, потому что очень много лет так жил и тело адаптировалось.

Есть очень много способов быстрой помощи при ПА:

1.Активизируйте осязание. Умойтесь, ущипните себя
2.Дыхание по квадрату.

па

3.Начните считать мелкие предметы вокруг себя. Разглядывать мелкие детали. Можно заранее носить с собой какой-нибудь предмет.

головоломка

4.Примите это состояние. Попробуйте сдаться ему, не пытайтесь бороться с ее симптомами.
5.Вспомните, что это не опасно.

Все эти приемы, конечно, помогают, но лучше все-таки найти причину и проработать ее. И, важно! прежде чем обращаться к психологу с физ.симптомами, я всегда рекомендую посетить врача. Это поможет установить точный диагноз и в дальнейшем начать восстановление в комплексе с психологом.

PS: Если Вам нужна моя помощь, жду у себя на консультации.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен