Сазонов Дмитрий Автор: Сазонов Дмитрий
9 февраля 2021 г.
95нет комментариев
Профессия психолог

«Пишущий психолог» — топ 10 тем или самоирония

«Пишущий психолог» — топ 10 тем или самоирония
Любое сходство с реальными персонажами случайно

Любое сходство с реальными персонажами случайно.

1. Забота о себе. Обязательно напишите, что нужно себя жалеть и заботиться о себе. Приведите примеры как это можно сделать: любимая печенька, дети у бабушки или ванна с ароматами — у каждого свои средства. Читатели это заслужили.

2. Границы. Без этой темы ни один ваш текст не состоится. Границы это наше все. Укажите какие бывают границы, дайте рекомендации не нарушать свои границы и не лезть в чужие. Границы можно развивать, охранять, пересекать, поддерживать; они бывают жесткие, размытые, внешние и внутренние.

3. Теория привязанности. Напишите о теории привязанности. Без нее вы не в тренде. Попугайте расстройством привязанности, риском стать «яжематерью» и навеки невротизировать своего ребенка.

4. Напишите о «СИСТЕМЕ» (да, именно в верхнем регистре — так эффектней). Скажите, что система везде: в образовании, в воспитании, в бизнесе и массовом сознании общества. Дайте понять, что вы, естественно, вне системы, вы уже что-то поняли. Так другие от досады будут искать у вас эликсиры для выхода из СИСТЕМЫ и подписываться на вас..

5. Критика отечественного образования. Это бальзам на душу вашим подписчикам. Критикуйте и обесценивайте все. Говорите, что память в обучении не нужна, знания устаревают за 3 года, учителя — это работники «СИСТЕМЫ» (см. выше). Обязательно расскажите о школе в Финляндии. И да — не забудьте упомянуть домашнее обучение и soft-skills.

6. Профессии. Через 10 лет исчезнет N-ое число профессий. Останутся программисты виртуальной реальности, big data и биоинженеры. Попугайте читателя, что их текущая профессия уже устарела.

7. Осознанное родительство вкупе с Mindfulness. Осознано должно быть все, глубоко, всеобъемлюще. Не оставляйте место неведению и спонтанности. Пандетерминизм должен возобладать. В этом помогут психологи, умные книжки и всевозможные практики.

8. Вставьте пару слов о себе. Скромность устарела. Пишите «ко мне часто обращаются»…»у меня часто спрашивают», «по многочисленным просьбам…» . Никто не проверит так ли это, но звучит впечатляюще. Вставьте пару примеров самоэффективности — сапожник должен быть в сапогах!

9. Сексизм и гендерное равенство. Это супертренд! Пишите, даже если сами не прояснили для себя этот вопрос. Пишите, даже если вы носитель традиционных полоролевых стереотипов! Обязательно напомните читателю запрещённые фразы «ты же будущий мужчина», «девочка должна быть красивой» и т.п.

10. Ответственность. За все. В прямом смысле. Практикуете позу лотоса с попыткой почувствовать и осознать ответственность с другими людьми за весь мир — лёгкий налет эзотерики здесь не помешает. Станьте гиперответственным невротиком.



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?
Задать вопрос психологу онлайн