<<< Все статьи психологов
Лейла Али Автор: Лейла Али
2 января 2024 г.
1040

Вредные установки о сексе: 20 самых популярных запретов!

Вредные установки о сексе: 20 самых популярных запретов!
Иногда люди не уделяют должное внимание сексуальной части отношений и это часто становится причиной измен и расставания

Иногда люди не уделяют должное внимание сексуальной части отношений и это часто становится причиной измен и расставания. Я расскажу о вредных установках про секс, которые мешают жить полноценной жизнью.

Итак, какие запреты бывают у людей касательно секса:

  • «Не будь ребенком!» Эта установка не дает человеку расслабиться, он не может отпустить контроль, это будет значить для них несерьезность. Поэтому в сексе они тоже сухи и закрыты, ведь он связан с раскрепощением и легкостью и эмоциями — того, что такие люди подавляют в себе.
  • «Не будь близким!» Этот запрет возникает при страхе душевной близости с другими, чаще всего по причине неудавшейся личной жизни родителей. С таким запретом люди держат партнера на расстоянии, не привязываются сердцем и рвут отношения при чувстве близости. Часто у них много сексуальных партнеров и они предпочитают так называемые «свободные отношения» и «открытые браки». Об открытом браке я рассказала в статьях «Брак или фарс? 4 факта об «открытом браке» и «Разбитое корыто: причины и последствия «открытого» брака!»
  • «Не доверяй женщинам (мужчинам)!» Передается от травмированного родителя, который не смог создать счастливые отношения.
  • «Не занимайся сексом!». Этот запрет передается от родителей с массой комплексов. Часто таких людей подавляли в детстве и внушали, что все, что связано с сексом — зло.
  • «Секс — это плохо, им занимаются плохие люди!» Моральный запрет, тесно связанный с предыдущим. Люди с этими установками подсознательно решают не заниматься сексом. Секс для них всегда что-то постыдное, они сознательно и подсознательно ставят себе условия и придумывают «наказания» за нарушения условий.
  • «Не расти, не развивайся сексуально». Эта установка не дает человеку повзрослеть, в том числе в сексуальном плане. Они не могут нести за себя ответственность, не имеют сексуальной зрелости и не интересны в сексуальном плане другим людям.
  • «Не получай удовольствие! Не чувствуй!» Когда эта установка носит сексуальный характер, она запрещает получать сексуальное удовольствие. Такие женщины испытывают боль при сексе, внутренне и телесно зажаты. Они запрещают себе испытывать влечение, желание, приятные ощущения.
  • «За удовольствие придется платить!» Такие люди часто равнодушные, жесткие, циничные. Они стараются никому не быть должны и ни с кем не сближаться тоже.
  • «Удовольствие надо заработать!» Эта установка иногда идет с вредной установкой «Я недостаточно хорош(а)» Такой человек будет из кожи вон лезть, чтобы заслужить ласку и внимание, но к такому человеку обычно интерес быстро теряется.
  • «Секс — это манипуляция, тобой воспользуются!» Такой человек боится подвоха, имеет негативный взгляд на жизнь и проблемы с доверием. Он не может свободно обсуждать сексуальные темы с партнером, а в итоге это приводит к недопониманию и недоговоренности.
  • «Не будь активным!» Такой человек не инициативен и имеет массу других внутренних запретов и перекладывает ответственность на партнера.
  • «Оральный секс — это грязь» С такой установкой всегда бок о бок идет масса других табу в строительстве отношений, иногда — внутренняя агрессия. Это может стать причиной того, что женщина будет несчастлива (некоторые женщины могут получать сексуальное удовольствие только таким образом) и в итоге отношения развалятся.
  • «Ничего не проси!» Запрет бьет по инициативности и способности раскрыться партнеру по-настоящему, связан с гордыней и скрытой обидой на людей.
  • «Не будь значимым!» Это самоуничижающая позиция, когда человек ставит других выше себя. У него низкая самооценка, он не умеет проявлять себя. С этим часто связаны установки о собственном не достоинстве, ничтожности,
  • «Секс — это опасно, от секса болеют!» Эти люди подвержены тревоге и страхам а также разным предрассудкам о сексуальной жизни.
  • «Жди, терпи!» Это установка на игнорирование и обесценивание своих потребностей, бездействие, она формирует позицию жертвы.
  • «Не чувствуй себя хорошо!» Это запрет на сексуальное здоровье. Результатом становится психосоматика — аллергии, женские болезни, кожные заболевания и другое. Такую функцию могут осуществлять. Иногда это одновременно подсознательная защита от занятий сексом.
  • «Быть сексуальной — это позор!» Это чисто женский запрет. Родители такой девушки равняют сексуальность с распущенностью и всеми способами подавляют в ребенке сексуальность. В итоге она будет сознательно или подсознательно пытаться выглядеть «серой мышью», непривлекательной, незаметной, неженственной.
  • «Женщина не должна проявлять инициативу!» Такие женщины часто либо в позиции жертвы, которая ничего не должна просить, либо наоборот — с короной на голове, а значит не снизойдет просить.
  • «Секс — только для мужчин!» Этот запрет на радость от сексуальной жизни передается от травмированных мам и бабушек через поколения. Имеет разрушительную силу для любых отношений и связано с обидой, страхами, нелюбовью к себе, низкой самооценкой и другими негативными эмоциями.

Если вы хотите понять, откуда точно ваши запреты, вспомните как именно вы росли в родительской семье. Какой была реакция родителей на ваше взросление, на сексуальную зрелость, на первую влюбленность и отношения?

Подумайте, можете ли вы сейчас, во взрослом возрасте, говорить с родителями открыто о сексуальной сфере? Если ответ «нет», то ищите свои вредные установки про секс в этой статье.

А если ваша сексуальная жизнь в партнером оставляет желать лучшего, значит вы приводите эти вредные установки в исполнение!

Если вы узнаете у себя описанные мной запреты и видите как они мешают вам в отношениях, я помогу вам разобраться в глубинных причинах ситуации и изменить ее к лучшему!

У вас одна жизнь и стоит прожить ее радостно и полноценно! И это возможно и решаемо!

Об открытом браке читайте здесь

О том, как педофил манипулирует ребенком читайте здесь

О том, почему вы не хотите секса с любимым человеком читайте здесь

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен