<<< Все статьи психологов
Проненко Екатерина Автор: Проненко Екатерина
17 ноября 2022 г.
570

Как ведут себя супруги в ситуации «измены»

измены
Как ведут себя супруги в ситуации «измены»
Покоритель-этакий ходок, игрок, партнер любящий покорять все новые и новые объекты

Покоритель-этакий ходок, игрок, партнер любящий покорять все новые и новые объекты. В основном, это относится к мужчинам, реже к женщинам. Характерно для нарцисса и асоциального типа людей. Это партнер, меняющий свои объекты, не вовлекаясь в отношения. Зачастую в качестве объекта выступают девушки легкого поведения. Внутри себя такой партнер чувствует собственную безнравственность, стыд за поведение. Поэтому брачный партнер выступает в роли карателя, контролируя поведение.

Чем больше связей, тем больше значимости себя и самоценности. Никакой любви, только сексуальный контакт. Предпочитают функциональное партнерство (я обеспечиваю тебя, покупаю машины, дети в хорошей гимназии). Сексуальный контакт необходим как заменитель близости. В его детстве он не получал внимание и утешение, а значит любить его нельзя, и доверять этому миру не стоит. Страхи о том, что недостаточно хороший человек, любить его ни в коем случае нельзя.

Свое чувство неполноценности компенсируется за счет власти: стремление к богатству, успеху, влиянию. Эмоции, чувства и близость воспринимаются как «слабое и женское», а значит угрожающее, что легко вытесняется и отрицается.

Партнер, эмоционально зависимый.  Характерно для незрелых, несамостоятельных, эмоциональных партнеров. Более подходит женщинам с тревожно-двойственным типом привязанности. В период воспитания детей, эмоционально зависимый партнер, не чувствуя интереса или при снижении интереса со стороны партнера, при отношении как к функционалу (убери, постирай, приготовь, дай денег), начинает искать новые отношения и происходит измена. Роман на стороне необходим для получения эмоциональной удовлетворенности, внимания, опоры.

«Не-виноватая Я». Измена совершенна, но дальнейшего продолжения брачный партнер не хочет. Т.е. это была одноразовая, случайная связь. Срабатывает сопротивление любовницы/любовника и неизвестное становится известным.

Мечтатель. Поиск «лучшего из лучших» партнеров происходит при существующих психологических проблемах у партнеров: жилищные проблемы, материальные трудности, обязанность растить детей и т.д. Влюбляясь в очередного партнера, разочаровываясь, продолжается поиск, и так всю жизнь. Пример, будучи три года замужем, Олеся, зарегистрировалась на сайтах знакомств и искала идеального партнера, без проблем.

Поблекнувший или перегоревший партнер. Измены происходят из-за выгорания партнеров, усталости от брачных отношений. Много лет, один из партнеров, пытается достучаться до другого, с целью получения поддержки, близости, заботы, однако не получает желаемое. Партнер, изменяющий другому партнеру, переживает боль от многолетнего отвержения. Однако такие браки продолжают существовать из-за чувства вины, долга, боязни нарушить баланс, из-за детей, других родственников.

«Вторая семья». Это длительные отношения на стороне. Две семьи живут параллельной жизнью, соблюдаются семейные, родительские, супружеские функции. Все бы ничего, до момента начала требований прекратить отношения с супругом. Вот тут приходится делать выбор или разрывать отношения, менее ценные для партнеров.

«Партнер-романтик». Изменяющий партнер, в поисках сказочной любви, фантазии, романтики, претендует на псевдо близость, не вкладываясь в отношения. У таких партнеров трудности на работе, в семейной системе, детско-родительских отношениях. Такие отношения могут быть как краткосрочными, так и длительными. Романтическая связь помогает уйти от решения трудностей в супружеской и просто жизни.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Яндекс.Дзен