<<< Все статьи психологов
Проненко Екатерина Автор: Проненко Екатерина
30 августа 2023 г.
2670

Секрет открыт: Чувство ревности, отдаленный секс и непредсказуемость — что происходит с отношениями через год — полтора?

Секрет открыт: Чувство ревности, отдаленный секс и непредсказуемость — что происходит с отношениями через год — полтора?
Как только новая связь начинает закрепляться, ощущения первоначального влюбленного экстаза постепенно уступают место повседневности

Как только новая связь начинает закрепляться, ощущения первоначального влюбленного экстаза постепенно уступают место повседневности. Нет ничего удивительного в том, что через год или полтора отношения могут претерпеть некоторые изменения и вызывать различные эмоции. Что может произойти с парой, когда редкий секс становится обычным делом, мужчина не проявляет достаточно инициативы, а разговоры переходят на второстепенный план?

Зачастую, когда новизна отношений начинает сходить на нет, интимная близость может уступать место повседневным заботам и проблемам. Определенная дистанция и режим, который появляется через год или полтора, могут привести к редкому сексу. Если раньше каждая встреча так искрилась страстью, то с течением времени энтузиазм может угаснуть.

Это связано не только с объемом работы, стрессами или нежеланием, а также с привыканием друг к другу. Он знает, что вас ждет дома и может быть уверен, что интимная близость всегда доступна. Он знает, что вы будете рядом, даже когда не будете физически присутствовать. Именно поэтому он может забывать проявить инициативу, которая присутствовала в начале отношений.

Кроме того, с течением времени личные разговоры могут сведены к минимуму. Занятыми расписаниями, стрессами на работе и другими обязанностями, пара может начать выбирать мир эфемерного отдыха перед продолжением безостановочного ведения дома и работы. Снижение количество личных разговоров может быть связано с доверием, которое накопилось с годами.

Но именно на этом этапе могут возникать некоторые сложности. Оно может вызвать чувство нежелания или ревности. Женщина порой чувствует себя не нужной или неудовлетворенной, и это вызывает неудовлетворенность в отношениях. Она может сомневаться в своих слабинках, своей привлекательности и чувствовать себя не важной частью его жизни.

Временами его высокий уровень заботы и поддержки вносит дополнительное смущение. Хотя она видит его усилия подстроиться под ее нужды и удовлетворить ее желания, она может начать чувствовать, что ей не хватает некой свободы во взглядах. Возникает ощущение, что он ведет себя слишком аккуратно, постоянно беспокоясь о ее благополучии, и нуждается в большем пространстве для саморазвития.

Однако, чтобы преодолеть эти трудности, важно обсудить свои ожидания от отношений и попытаться найти компромисс, чтобы оба партнера чувствовали себя важными и желанными. Будьте открытыми и обсуждайте то, что происходит между Вами. Компромисс рождается в разговоре. При замалчивании проблема становится более острой.

Важно помнить, что общение — ключевой аспект здоровых и счастливых отношений. Причины таких изменений могут быть разными, от загруженности работой до отсутствия интересов или страстей. Но нельзя забывать, что разговор дает возможность понять и поддержать друг друга, а также решить возникающие проблемы и недоразумения.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен