<<< Все статьи психологов
Якушина Мария Автор: Якушина Мария
30 августа 2023 г.
2030

Как не потерять себя в отношениях

Как не потерять себя в отношениях
Вот представьте, живёте вы себе спокойненько, работаете, встречаетесь с друзьями, ходите в спортзал, в бары, в кружок по макраме, вечерами выпиваете бокал чая за интересной книгой, собираете магнитики на холодильнике и строите планы по захвату мира

Как не потерять себя в отношениях

Вот представьте, живёте вы себе спокойненько, работаете, встречаетесь с друзьями, ходите в спортзал, в бары, в кружок по макраме, вечерами выпиваете бокал чая за интересной книгой, собираете магнитики на холодильнике и строите планы по захвату мира. Не хватает только второй половинки.

И вот на горизонте маячит ОН. Видит вас и влюбляется без памяти. Вы начинаете жить вместе, и через какое-то время из вашей жизни начинают пропадать бары, друзья, кружок по макраме… Всё пропадает, вы даже музыку свою слушаете только, когда его нет рядом.

Зато в вашей жизни теперь есть рыбалка, гараж, его друзья, его мама, его увлечения, и глажки с готовой прибавилось. Вы начали одеваться по-другому, потому что ему так больше нравится. Вы читаете статью в интернете и думаете, что ему бы это было полезно. Постоянно переживаете, где он, что с ним, с кем он, может голодный, сделал ли дела, которые обещал и т.д. В общем как в песне у Дубцовой «только мысли все о нём и о нём, о нём и о нём».

Все ваши интересы и увлечения становятся вторичными. Вы их рассматриваете по остаточному принципу. И, конечно, руки до них почти не доходят.

Но в какой-то момент ему и с вами станет скучно. Он выбрал интересную женщину со множеством увлечений и горящими глазами, а в итоге получил послушную серую мышь, глядящую ему в рот или мамочку-наседку.

Все ваши увлечения и интересы делают вас вами. Именно они делают жизнь интересной, а интересная жизнь заставляет глаза гореть. Наполняйте пространство вокруг себя тем, что вас зажигает. Никогда полностью не отказываетесь от своих увлечений. Пока вы интересны себе, вы будете интересны окружающим.

Когда в жизнь входит кто-то новый, ему нужно выделить место. Но не стоит бульдозером проходить по своей старой жизни, выбрасывая из неё всё, что её до этого наполняло. Вы должны ставить на первое место себя.

Это нормально, что в выходной вы едете к своим друзьям, а он к своим. Нормально, что вы смотрели вебинар и не убрались дома. Нормально, что вы идёте на тренировку по расписанию, даже если он говорит «зачем тебе это, давай лежать в кровати».

Продолжайте делать всё то, что сделало вас вами, и вы не потеряете себя.

Следующая часть — как не потерять отношения, потеряв в них себя?

Представим ситуацию, противоположную той, которую я только что описала. Ваша жизнь скучна, в ней нет ничего интересного. Каждый день одно и то же, работа, дом, работа, дом. Иногда случаются встречи с друзьями, но и они не приносят радость.

Но вот в вашу жизнь врывается принц и наполняет её смыслом. Теперь он становится центром вашей вселенной, и вы терпите всё, чтоб только его не потерять. Вы его опекаете, пытаетесь сделать всё, чтоб он был доволен. Вся ваша вселенная крутится вокруг него. Поэтому он решает, как провести выходные. Если он решает провести день, играя в танки, вы покорно сидите дома, либо бежите в магазин, чтоб приготовить ему вкусный обед.

Если он уехал с друзьями, вы опять ждёте его, готовя обед, и сверля взглядом телефон в ожидании звонка от него. О чём бы не шла речь, он задаёт направление движения, а вы как собачка в сумке, куда несут, туда и дорога.

Как думаете, о чём вы будете говорить спустя год, два, десять? Ему вообще будет интересно рядом с вами? Удобно — 100%, интересно точно нет. Возможно он вас даже не бросит, потому что с вами безопасно, всегда понятно, что от вас ждать, HO…

Ваша жизнь должна крутиться вокруг вас в первую очередь.

Наполните себя. Если его нет рядом, займитесь собой, своим образованием, внешностью, здоровьем. Это гораздо лучше работает, чем 10 разносолов, первое, второе, третье и компот. Если вы вызываете желание только поесть, то с вами он будет только есть.

Я сейчас не говорю, что должны быть модельные параметры, всегда при макияже и причёске, нет. Я о том, что ему должно быть интересно, чем вы занимаетесь, как прошёл ваш день, интересно с вами говорить, вам помогать, за вами ухаживать.

Запомните, интересна себе — интересна всем.

Любишь, заботишься о себе — к тебе хочется прикасаться как к прекрасному.

Мужчины могут прочитать от мужского лица, всё тоже самое.

Приходите ко мне на консультацию, чтобы увидеть решение ваших проблем.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен