<<< Все статьи психологов
Попкова Наталья Автор: Попкова Наталья
25 апреля 2024 г.
1060

Люди не должны ругаться

не ругаться
Люди не должны ругаться
Только прямолинейность разная бывает

Разве? Вы уверены? Нас учат подавлять свои эмоции, желания. До сих пор слышу от своей мамы: «Не говори о своих потребностях, промолчи, улыбнись». Признаюсь честно, что с раннего детства я очень прямолинейная. Все что я думаю, я говорю.

Только прямолинейность разная бывает. Этого я не знала. Благодаря работе с психологом, психологическому образованию я смогла увидеть это в себе. Я стала понимать, где она причиняет боль другому человеку и научилась выражать свою прямолинейность другим образом.

В этом мне помогает техника «Я-сообщение». Только ее тренировать сначала нужно с профессионалом, а потом внедрять в жизнь. Ее польза в том, что озвучивая проблему, вы говорите и варианты решения этой проблемы. А также вы не тыкаете, а серьезный разговор начинаете через я. В этот момент ваш собеседник не чувствует нападение, и он не защищается. А с детства мы научены озвучивать проблему, рассказывать партнеру, какой он, и переложить ответственность на него.

Только другой скинет это с себя обязательно. Во-первых, ты — это оскорбление, во-вторых, озвучивание проблемы без варианта решения — это перекладывание ответственности.

Если вы устали от конфликтов, в которых ничего не решается, а только есть много негативных эмоций, то записывайтесь на бесплатную 20-минутную онлайн консультацию

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен