<<< Все статьи психологов
Попкова Наталья Автор: Попкова Наталья
25 апреля 2024 г.
430

Мамочка, он меня ударил

Мамочка, он меня ударил
От наших родителей мы ждём принятия, даже если мы не правы

Отстань, ты сама виновата. Иди сама и разбирайся.

Разве это хочет ребенок услышать от своего родителя? Какая может сформироваться привязанность у него. Мысли, которые им начинают управлять: «я никому не нужен, я лишний, доверять нельзя, я один, меня никто не защитит, нет опоры»

От наших родителей мы ждём принятия, даже если мы не правы. Особенно это важно в детстве. Родитель должен «убить» других за боль, которую причинили они его ребенку. И когда он видит, что защита есть, что в безопасности, только после этого нужно разговаривать с ним, что можно было и по-другому.

Но чаще всего ко мне приходят с автоматическими мыслями, которые я написала выше. Думаете, легко такому человеку строить личную жизнь, карьеру. Нет. Он настолько чувствует себя одиноким в этом мире, что ему легче или убежать от всех или стать опасным для общества. Он не может расслабиться, вечное напряжение доводит до панических атак и суицида.

Редко наши родители меняются. Они как защищали других, а не своего ребенка, так и продолжают. Ведь они так бояться осуждения со стороны. И все равно, что он поганит будущее своего чада. Нет, он будет хорошим для временных людей, чем для своего человека, который любит его безусловно.

Что я хочу сказать, дорогие родители! Повернитесь лицом к своим детям!!! И отвернитесь от людей, которые временно в вашей жизни. Разрешите им говорить все что они хотят. Пожимать плоды вы будете, когда ваши дети вырастут. И только вам выбирать какие: или ваш ребенок пошлет вас или у вас будут дружеские отношения двух взрослых людей. Выбор за вами.

Если вы ребенок таких родителей или вы боитесь мнения окружающих и предаете своего ребенка, то записывайтесь на консультацию

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен