<<< Все статьи психологов
Сергеева Татьяна Автор: Сергеева Татьяна
14 августа 2023 г.
3160

Психические роды. Рождение сильного мужчины

Психические роды. Рождение сильного мужчины
У сильного и, как принято называть, у  настоящего мужчины все в жизни идет как по маслу: успех в карьере и бизнесе, деньги, отношения, семья, друзья, спорт, путешествия, увлечения и т.д

У сильного и, как принято называть, у  настоящего мужчины все в жизни идет как по маслу: успех в карьере и бизнесе, деньги, отношения, семья, друзья, спорт, путешествия, увлечения и т.д. У других мужчин постоянно что-то не ладится в жизни. Либо денег нет, либо любящей жены, или того и другого и еще много чего. По одной из теорий такой «не настоящий» мужчина так и не вышел из поля матери и психически находится в материнской «плаценте/утробе», т.е. психически так и не родился.

Иногда таких психически не рождённых мужчин видно сразу, это «маменькины сынки», «мамина радость и гордость», «чудаки», «ненавистники женщин» или наоборот «казановы», «вечно ищущие», «вечно раненые», «чудаки» «неудачники» и т.д. И это все не было их сознательным выбором, а формировалось постепенно годами в диаде » мать-ребенок» и в триаде «мама-ребенок-отец».

А порой это встречается у очень успешных мужчин, но проявляется не так заметно за счет их воли и стремления. Но все их успехи и достижения даются им слишком тяжело.

Происходит это явление в том числе от избыточного материнского чувства и соответственно избыточной привязанности сына к матери, как осознанной, так и не осознаваемой.
И такую связь мать держит всеми силами, ведь она хочет «приничить добро» сыну -именно так она проявляет свою любовь, именно так по ее разумению он будет счастлив.

Мужчина, скорее всего, не осознает это, либо осознает и пытается всячески от нее отделиться, например, уехав подальше от нее-но это не всегда помогает. Психическое влияет независимо от километров и часовых поясов.
Бывает такой мужчина выбирает себе женщину -«мамочку» и начинается уже другая история. Можно наблюдать также конфликты невестки и свекрови- таким образом идет борьба за мужчину. Женщина, сознательно или подсознательно пытается вытяснить мать, чтобы построить новую семью, что в общем логично.

Само определение «психические роды» мне встретилось в книге Анатолия Некрасова «Материнская любовь»:

?️‍♂️Психическое рождение это процесс выхода ребёнка из-под влияния матери…

?‍♂️»Психические роды -это процесс выхода человека из-под психологической опеки родителей и становление его как самостоятельной, самодостаточной зрелой личности».

Цель психотерапии очень даже с этим перекликается.

Психически не рожденный мужчина может иметь следующую проблематику (не все по списку конечо, выборочно):

?️ проблемы отношений с женщинами
?️ неспособность/слабая способность создать семью или сохранять и развивать ее
?️ проблемы в сексуальной сфере
?️ проблемы с продолжением рода
?️ проблемы с деньгами, работой (ведь деньги это для взрослых)
?️ неспособность/слабая способность реализовывать свои проекты, идеи, задумки
?️ неспособность/слабая способность коммуницировать с миром, людьми
?️ неспособность/слабая способность принимать решения

Почему такие значащие сферы? И все из-за матери? Все перечисленные пункты завязаны на мужское проявление, на свободу действий и мысли, на сильное мужское начало.

Если в поле мужчины находится его мать с ее женской материнской сутью и влияние отца и его мужской энергии было минимизировано, что тогда делать? Не спишите винить в этом мать, помните, она всегда хочет и хотела добра своему дитя.

И так, ниже вы найдёте ключи к психическому рождению для мужчины.

Это «ключи» из книги А. Некрасова к освобождению своей жизни и ее процветанию. Каждый из вас может найти свои ключики, а также двери, которые необходимы открыть в этом пути.

?️ Первый ключ к психологическим родам и быстрому взрослею заключается в наиболее глубоком и честном взгляде на свою жизнь и осознание причин сложившегося положения вещей.
?️ Второй ключ изменить отношение к отцу, тем самым допустить в себя энергию отца, и они помогут восстановить мужское начало, дадут толчок к его развитию.
?️ Третий ключ активно включиться во взрослую жизнь и взять на себя всю ответственность за неё.
?️ Четвертый ключ повышение вибрации всех своих тел, духовное развитие.

Каждый этап требует сил и энергии для изменения и трансформации. И тот, кто отважится, получит свои плоды во всех сферах.

Мы хотим видеть наших мужчин сильными, здоровыми, зрелыми, решительными, воплощающими свои идеи, проекты, желания.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен