Психологи Красноярска
ЖИЗНЕННЫЙ КРИЗИС - ничего не хочется, ощущение пустоты, не знаю чего хочу, потеря смысла, работа не в радость
ПСИХОСОМАТИКА - лишний вес, напряжение в теле, плохой сон, слабость, хронические заболевания
СТРАХИ И ФОБИИ - высоты, интимной близости, замкнутого пространства, воды, болезни, выступления перед аудитооией и тд.
ЧУВСТВА - вины, стыда, отвращение, тревога, обида, гнев, унын...
Отзывы о психологах города Красноярск
Отзыв: «Потрясающий человек и специалист. Рекомендую., Помогает в разных вопросах, очень мощная энергетика . Она один из лучших специалистов в городе. Ещё она была мои преподавателем . Проводит разные онлайн курсы и практики»
Отзыв: «Спиглазов Артур Евгеньевич в настоящее время осуществляет деятельность по адресу: 603005, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, д. 127, телефон +7 (913) 532-8983. Полная информация в разделе "О нас" на сайте https://jur24.ru»
Отзыв: «В 2020 году все мы немного сбавили, а к тем, кто наладил свое дело и даже улучшил его, возникло непреодолимое чувство зависти. Было стыдно и неприятно, но мысли о собственной никчемности стали нарастать как снежный ком. Благодаря Ивану я больше себя ни с кем не сравниваю, и не хочу. Я это я, я хвалю себя за достижения и больше не обесцениваю их. К тому же, обсудили сердечные раны юности, которые тоже порождали чувство неуверенности в себе и вечным желанием быть лучше всех. Спасибо от души!!!!»
Отзыв: «День добрый, была на приеме у данного психолога с проблемой поведение ребёнка в школе, дома(начальная школа)Очень приятный, располагающий к себе человек За один сеанс моя проблема, конечно же, еще не решена, прошло немного времени. Но, я думаю, в дальнейшем польза от этого приема обязательно будет. Мне понравились советы, что мне дал Андрей Петрович, я ему благодарна за уделённое время)С ним легко общаться. Всё понимает. Он не навязывает своё мнение. Выстраивает вопросы так, что в процессе нашего диалога я сама нахожу на них ответ.спасибо»
С какими проблемами работает психолог?
Практикующие психологи обладают профессиональной подготовкой и навыками, позволяющими помочь людям научиться более эффективно справляться с жизненными проблемами.
Существует множество различных методик психологической помощи. Психолог определит наилучший подход к решению проблемы, соответствующий характеристикам и предпочтениям клиента. Терапия может проводиться в индивидуальном порядке, либо иметь форму семейной или групповой. Психологическое консультирование полезно в разных ситуациях, среди которых:
- травматическое событие;
- хронические стрессы;
- апатия;
- кризисы в личной жизни и на работе;
- неудовлетворенность собой;
- неадекватная самооценка;
- конфликты в семье;
- проблемы в социальном взаимодействии;
- длительная или неизлечимая болезнь, инвалидность.
Чем отличается психолог от психотерапевта или психиатра?
Психолог – обладатель знаний в нише психологии, а психиатр и психотерапевт имеют степень в области медицины.
Психолог – специалист, имеющий высшее гуманитарное образование, с квалификацией: «бакалавр», «специалист», «магистр». Психолог не является врачом. Он не вправе ставить медицинский диагноз, не выписывает фармакологических препаратов. Деятельность психолога в России не подлежит лицензированию. Его функции – проведение психодиагностических, коррекционных, реабилитационных и психопрофилактических мероприятий.
Цель работы психолога с конкретным клиентом – консультирование, оказание помощи, поддержка, мотивация на изменения, коррекция нефункциональных либо ошибочных звеньев мышления и поведения.
Психотерапевт – специалист, обученный врачебному делу и имеющий дополнительное образование в области психотерапии. В его арсенале как техники психологического воздействия, так и применение фармакотерапии.
Психиатр – специалист направления клинической медицины, изучающий психическое здоровье и расстройства, применяя научные методологические принципы. Преимущественный метод лечения – применение фармакологических препаратов.
В каких случаях нужно обращаться к врачу-психиатру, а не к психологу?
Обращение за психиатрической помощью необходимо, если с помощью стандартных психологических методов сложно диагностировать психоэмоциональные нарушения. Требуется экстренная консультация психиатра или психотерапевта при наличии суицидальных идей, попыток самоубийства. Вызов психиатрической бригады проводится при тяжелых патологиях – психозах. Пациент направляется на осмотр узкого специалиста, когда нужны медикоменты, которые может прописать только психиатр.