Спросить психолога
Третьяк Инна Автор: Третьяк Инна
30 декабря 2019 г.
59нет комментариев
Лишний вес

Быстро сбросить лишний вес! А как правильно? В чём секрет?

лишний вес у девушки
Быстро сбросить лишний вес! А как правильно? В чём секрет?
Многие из тех, кто принял решение нормализовать свой вес используя методики ускоренного похудения, через некоторое время его вновь набирали.

Дорогие друзья!

Многие из тех, кто принял решение нормализовать свой вес используя методики ускоренного похудения, через некоторое время его вновь набирали. Стоит ли в данном случае отчаиваться, выбросить весы и махнуть на себя рукой? Для ответа на этот вопрос, необходимо помнить, что сам по себе процесс набора веса – длительный и постепенный. Он несколько схож с процессом старения. Наше сегодняшнее отражение в зеркале как бы не отличается от вчерашнего. И только взглянув на фотографию 10-летней давности мы можем заметить отличия в своём внешнем облике. Если бы складки на боках выросли бы за одну ночь, кое кому, от увиденного в зеркале, пришлось бы вызывать скорую помощь. Плохая новость в том, что и обратный (физиологический!) процесс нормализации веса так же отличается плавностью.

Что же делать в данном случае? Просто принять решение! Решение о том, чтобы сесть на диету? Нет! Решение об изменении своего образа жизни в общем и пищевых привычек, в частности! А дальше? А дальше спокойно следовать новым правилам и ждать результата. И результат придёт! Когда вы посадили на даче дерево, вы ведь не сидите возле него и не ждёте, пока оно вырастет! О том, что процесс идёт в нужном направлении, со временем подскажет ваш организм — отсутствием одышки при ходьбе по лестнице или небольшой пробежки, подскажут ваши вещи (брюки, рубашки-платья, ремни), а также те, кто вас не видел некоторое время. Именно от них вы услышите: «Ого! Как ты похорошел(а)!».

Важно! С точки зрения психотерапии, основная задача при нормализации веса, не вогнать организм в стресс различными ограничениями, а повысить качество жизни.

Любите себя и будьте здоровы!



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.