Спросить психолога
Третьяк Инна Автор: Третьяк Инна
28 декабря 2019 г.
57нет комментариев
Лишний вес

Как с помощью человеческих привычек сохранить стройное тело?

стройное тело
Как с помощью человеческих привычек сохранить стройное тело?
Многим из тех, кто сбрасывал лишний вес, приходилось сталкиваться с задачей сохранения достигнутого результата в виде фиксации веса.

Дорогие друзья!

Многим из тех, кто на протяжении определённого времени сбрасывал лишний вес, прилагал усилия для получения нового стройного тела, приходилось сталкиваться с задачей сохранения достигнутого результата в виде фиксации веса. Одним из вариантов сохранения вашего нового тела является формирование новых привычек. Что такое привычка? Привычка – это определённая, установившаяся модель поведения, которая воспроизводится вами без раздумий. Хорошая новость в том, что человек СПОСОБЕН самостоятельно формировать свои привычки!

  • Создать привычку контролировать «продуктовый набор» и использовать «правильные» способы приготовления еды в доме – вполне по силам каждому. Здесь, главное, не переусердствовать. Конечно, можно делать иногда исключения в употребляемых продуктах, но…чтобы только они не переросли в привычку. Умение изредка побаловать себя любимого «вкусняшкой», в целом продолжая придерживаться «здоровых» правил питания – важное правило в сохранении веса.
  • Полноценный ночной сон – это ещё одна привычка, которая будет поддерживать ваш вес на достигнутом уровне, не допуская его увеличения в результате переедания от стрессов и переутомления.
  • Умение найти себе занятие, развлечь себя, устранить ежедневную скуку и переключить себя с мысли о еде на что-либо другое – одна из самых ценных привычек, которая может быть выработана в деле сохранения стройного тела. Любая физическая активность (фитнес, танцы, плавание, даже просто прогулка в интенсивном темпе) – надёжная защита от возвращения лишних килограммов. Кроме того – это прекрасный способ эмоциональной разрядки.

Вырабатывайте здоровые привычки и… будьте здоровы!



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.