<<< Все статьи психологов
Надежда Мелехина Автор: Надежда Мелехина
15 октября 2021 г.
1310

Уретральная неврастения

неврастения
Уретральная неврастения
Неврастения - это состояние, характеризующее истощением нервной системы, а в разрезе уретральной, говорит о слабости и усталости при стрессовом недержание мочи

Неврастения — это состояние, характеризующее истощением нервной системы, а в разрезе уретральной, говорит о слабости и усталости при стрессовом недержание мочи.

Чаще всего этот недуг возникает у женщин, утечки случаются, когда повышается давление в брюшной полости: во время смеха, чихания, кашля, физических упражнений, подъема тяжестей. Самая частая причина такого состояния – ослабление мышц тазового дна, опущение влагалища и матки. То есть, это затрагивает значительное количество тех женщин, кто перенёс естественные роды (как первые, так последующие, причём повторные только усугубляют объём утечек), а также спортсменок от больших физических нагрузок или частных беговых тренировок.

Распространенность этой проблемы среди мужчин составляет всего 1,5% — почти в десять раз меньше, чем у женщин. Это связано с некоторыми особенностями женской анатомии и физиологии. У женщин более короткий мочеиспускательный канал по сравнению с мужчинами. Из-за этого при повышении внутрибрюшного давления моча легче покидает мочевой пузырь.

Женщины просто замалчивают эту тему, принимают данные обстоятельства за возрастные изменения, сживаются, смиряются, свыкаются, покупают ежедневные прокладки, ну а в перспективе «копят» на урологические. Возникает резонный вопрос — зачем?! А не проще ли избавиться от проблемы и наслаждаться всеми прелестями жизни.

Иначе, запускаются защитные механизмы, выстраиваются психологические границы, наступает процесс отстранения от объектов: супруга, детей, друзей, коллектива, в силу ощущения собственной неполноценности. Падает либидо. А бессознательное, в виде накопившейся сексуальной энергии, требует разрядки, если не непосредственным способом, то заместительным через сублимацию в спорт, творчество, общественную деятельность. Короче говоря, это прямой путь к депрессии.

Психоаналитическая терапия, в этом случае, может послужить первым шагом в изменение ситуации.



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Задать вопрос психологу онлайн Задать вопрос психологу онлайн
Задать вопрос психологу онлайн