<<< Все статьи психологов
Занина Мария Автор: Занина Мария
24 февраля 2022 г.
1450

Сам себе хороший, добрый родитель!

Сам себе хороший, добрый родитель!
Родители ведь самые лучшие, они не могут навредить, но порой родители сами не видели этой заботы, соответственно, они как умеют, так и воспитывают свое чадо

Я тут на время ​ выпала из социальных сетей. И до меня дошла болезнь под название Covid. ​ Сказать, что я ​ сразу взяла больничный, усиленно начала лечиться, заботиться о себе, нет же, я продолжала трудиться, еще и как назло, навалилось столько работы. Только позже я осознала, что я поступаю с собой так, как было в детстве, как поступали со мной, я игнорирую себя, свою болезнь, и стараюсь, не замечать что вообще-то я нуждаюсь в лечении, внимании, заботе. И те, кто мне все это предлагал, вызывали только злость!

Как важно порой остановиться, оглядеться, ощутить себя. Что я и сделала! К тому моменту я уже лучше себя чувствовала, но все же перенесла запланированные встречи с клиентами на несколько дней вперед, дала время на восстановление сил. Обратилась к внутреннему родителю, который позаботиться, пожалеет, похолит и полелеет. Посмотрела другими глазами на тех, кто предлагал помощь. И самое интересно, что бессознательно я некоторыми рекомендациями все же пользовалась. ​ Не всех отвергала!

В какой-то момент внутренняя реальность прошлого, когда тебя как больного ребенка не замечали, не лечили, не заботились, сменяется реальностью нынешней, когда ты уже взрослый, и сам себе можешь быть себе добрым, заботливым родителем. Но таким родителем самой себе ты становишься, когда он появляется извне. И тут таким «родителем» может стать психолог. Он дает то, что нужно внутреннему ребенку, тог, что не было. Показывает, что норма не то, что было, а то, что сейчас!

Да, на это уходит много времени. Неверие порой преобладает. Как это так! Родители ведь самые лучшие, они не могут навредить, но порой родители сами не видели этой заботы, соответственно, они как умеют, так и воспитывают свое чадо. И ребенок впитывает это, и боится всего нового, непонятного. Поэтому процесс этот небыстрый. И как я неоднократно писала, ОНО ТОГО СТОИТ!



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Другие статьи автора