<<< Все статьи психологов
Надежда Мелехина Автор: Надежда Мелехина
7 января 2022 г.
1910

Союз ума и сердца, прививаем гармонию детям

Союз ума и сердца, прививаем гармонию детям
Максимально развиваем правое полушарие мозга у детей до 3-х лет на основе образного мышления

Родители и педагоги ответственны за развитие изначально большого потенциала у ребенка до максимального предела посредством образования. При этом, важно привить детям чувство любви, надежности, уверенности и значимости их личности.

Хвалите ребенка чаще, говоря ему: «Ты уникальное и чрезвычайно значимое создание в этом мире», писал японский профессор Макато Шичида. Когда мы говорим детям, что они значимы, мы также учим их, что каждый из них ответственен за раскрытие своего природного потенциала. Нужно внушать детям, что это спрятанное сокровище — должно использоваться на благо всего человечества.

При этом важно:

  • Обнимайте детей 8 секунд — любите ребенка, уважайте и верьте в его способности.
  • Внимательно слушайте, что вам говорит ребенок — слова ребенка повторяем как эхо, и происходит диалог в вопросах и ответах.
  • Метод настроя 5 минут — с помощью этого метода можно легко исправить нежелательное поведение как сосание пальца, недержание мочи и эгоизм.

И помним, что не надо бояться перехвалить ребенка.

Максимально развиваем правое полушарие мозга у детей до 3-х лет на основе образного мышления. Левое полушарие воспринимает и запоминает слова. Правое полушарие – картинки. Левое полушарие логически раскладывает все по порядку, и это занимает достаточно времени, правое полушарие – быстрое, оно схватывает картину моментально. Развитые возможности правого полушария помогают человеку натренировать память, и в нужный момент использовать психологическую мощь в виде концентрации внимания.

Эффективность методики профессора Шичида действенна и до 6-летнего возраста. При этом, не должно быть принуждения, всё происходит в форме игры и желания ребенка.



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Другие статьи автора