<<< Все статьи психологов
Попкова Наталья Автор: Попкова Наталья
25 апреля 2024 г.
1480

Я ревную своего ребенка

ревность ребенка
Я ревную своего ребенка
Некоторые могут ответить, что боятся, что отец будет мало уделять внимания детям

Разбираясь с темой отношений между бывшими партнерами, где основным вопросом становятся дети, хочу затронуть еще одну тему:

«Почему так трудно позволить ребенку войти в новую семью своего бывшего супруга и почему вы против общения с его новым партнером».

Некоторые могут ответить, что боятся, что отец будет мало уделять внимания детям. Другие могут настаивать на том, что такие встречи нецелесообразны. Но чаще всего причина кроется в ревности, и не обязательно к бывшему партнеру.

Когда вы позволяете ребенку войти в новую семью отца, вы вступаете в конкуренцию с его новой партнершей, в том числе и в отношениях с ребенком. Возникает страх, что ребенок выберет «хорошую новую тетю», а не вас.

Однако, недостаток уверенности в себе не возникает из ниоткуда. Вы осознаете, что где-то допускаете ошибки: может быть, кричите, проецируете свои страхи и комплексы на ребенка, относитесь к нему как к своему спасителю.

Все это сильно влияет на детей, лишает их возможности жить легко и чувствовать себя в безопасности. Вы сами знаете ответ на вопрос, почему так боитесь оставить своего ребенка в новой семье отца.

А вы ревнуете своего ребенка к новой женщине своего бывшего?

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Другие статьи автора