<<< Все статьи психологов
Попкова Наталья Автор: Попкова Наталья
25 апреля 2024 г.
810

Я запрещаю ему видеться с ребенком

запрет
Я запрещаю ему видеться с ребенком
Отказываться от того, чтобы ребенок общался со своим отцом, является одним из наихудших решений, которое принимают некоторые женщины в попытке наказать своего бывшего партнера

Отказываться от того, чтобы ребенок общался со своим отцом, является одним из наихудших решений, которое принимают некоторые женщины в попытке наказать своего бывшего партнера. Они берут на себя роль главы семьи, обеспечивают себя и ребенка, стараются быть одновременно и матерью, и отцом, представляя себя героиней. Однако, в глубине души у них кроется только одна мотивация — унизить отца ребенка, доказать свою способность к выживанию. Женщина создает сценарий без отцовства для своего ребенка, который будет сопровождать его на протяжении всей жизни.

Даже если вы делаете все возможное и даже больше для своего ребенка, это все равно не сравнится с возможностью общения с отцом. Даже если, по вашему мнению, отец не обладает самым лучшим характером и привычками, он все равно выполняет свою роль в жизни ребенка. Он помогает гармонизировать психику ребенка, где должно быть два родителя, даже если полноценная семья не сложилась.

Общение с отцом дает ребенку возможность познать свои корни, узнать о своей семье и идентифицировать себя как часть этой семьи. Отец может привнести в жизнь ребенка уникальные черты и опыт, которые могут быть отличными дополнениями к материнскому воспитанию. Две разные родительские фигуры могут предложить различные перспективы, подходы и уроки, которые помогут ребенку развиваться во всех аспектах его жизни.

Кроме того, отец может стать важным примером для ребенка, демонстрируя важные ценности, навыки и качества, которые помогут ему стать успешным и счастливым в будущем. Отсутствие общения с отцом может привести к чувству потери, неполноты и даже низкой самооценке у ребенка. Ребенку необходимо иметь возможность строить свои отношения с обоими родителями и получать поддержку и любовь от обеих сторон.

В конечном итоге, отказывая ребенку в общении с отцом, мы отбираем у него возможность развиваться в полной мере. Ребенок заслуживает право на общение и отношения с обоими родителями, и мы, как взрослые, должны понимать, что наши личные обиды и претензии не должны становиться преградой на пути к счастливой и здоровой жизни наших детей.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен