<<< Все статьи психологов
Шульга Вера Автор: Шульга Вера
19 декабря 2021 г.
720

Интуитивное питание и розовый заяц

Интуитивное питание и розовый заяц
Отлично помогли техники работы с образами. Так как за образом есть реальные чувства и отношения

Кому будет полезна эта статья

если вы набрали вес в последнее время, если есть срывы, если при снижении веса он стоит, и ничего не помогает. Статься будет полезна тем, что направит ваше внимание на то, как можно быстро решить проблему.
Много лет я с удовольствием работаю с проблемой лишнего веса. И вижу, что клиенты делятся на тех, для кого снизить вес — вопрос улучшения качества здоровья, и тех, для кого это просто ценность, стать стройнее, привлекательнее, женственнее. Иногда как способ – улучшить отношения в паре, даже вернуть внимание ушедшего партнера. Но в любых случаях – клиент хочет измениться внешне. Особенно для женщин это важно. Хотя не мало и мужчин, которым важно выглядеть лучше и главное, хорошо себя чувствовать.

Как навсегда снизить вес?

Сейчас есть в открытом доступе много разной информации про интуитивное питание. Вещь — мощная, реально работающая, что в практике показывает отличные результаты.
Прежде всего с клиентом отрабатываем навык отличать голод от аппетита, восстанавливаем связь с телом, учимся слушать его сигналы. И это уже огромный успех, потому что можно по сути есть любые продукты, четко улавливая, когда утолен голод. Какие продукты тело выбирает, что тоже – плюс к правильному питанию, никаких норм и правил что вредно и полезно — нет. Можно понимать, что тело реально выбирает для своих обменных процессов. И в ходе работы часто возникает ситуация, когда включается сопротивление. Про это — пример из практики.

Да, это интересный путь к стройности, и когда клиент не только умеет выявлять свои психологические причины лишнего веса, но и работает с ними, здесь, конечно, сопровождение специалиста полезно чрезвычайно. Но бывают ситуации, когда вес перестает уходить, как будто что-то изнутри мешает дальше продвинуться.

Клиентка снизила вес на 20 кг, процесс проходил легко, похорошела, изменилась и внешне и внутри, что любо-дорого смотреть. И вес встал, месяц-два – ощущение, что ничего не работает. А клиентка хочет еще на 10 кг снизить вес, чувствует, что даже может набрать, и мы пошли копать глубже.

Отлично помогли техники работы с образами. Так как за образом есть реальные чувства и отношения. И есть смысл не бороться, не изгонять такие образы, а именно провести преобразования в них, и тогда многие проблемы отпадут сами собой.

Мы находим исходное эмоциональное состояние, которое определяет существующий внутренний конфликт, а затем, применяя различные методики, которые клиент выполняет по нашему совету, устраняем патогенное состояние.

Клиентка представила образ лишнего веса. Гора жира. Неприятная, желтая. Смотрит на него, наблюдает за ним, и дает образу возможность проявить свой потенциал. Выявить истинные чувства, скрытые за внешним образом. Говорим: Ты хорошая, я не буду тебя прогонять. Образ начинает реагировать, и гора трансформировалась в розового зайку, пушистую мягкую игрушку огромного размера. Предложила клиенте войти в этот образ, что ты чувствуешь? Я мягкая. Добрая, люблю всех, люблю своих детей. Что мешает этому зайке измениться, чтобы ты легко снизила вес и стала стройной? Зачем тебе этот образ нужен? Продолжаем давать образу тепло, внимание, любовь. И произошло осознание, раскрывающее смысл удержания веса. Что лишний вес дает возможность быть такой же, как дочка. А нужно заметить, что клиентка имеет двоих взрослых детей, сына и дочь. Сын – успешный человек, а вот дочь не так достигла в жизни успехов. И имеет лишний вес. И чтобы быть хорошей для дочери матерью, чтобы не испытывать чувство вины, что стала сама стройной, привлекательнее, что проявляет свою женскую часть, вот так подсознательно удерживала свое дальнейшее похудение. Обратилась к образу зайки, доверяя своему бессознательному и спросила: «Что бы мне хотелось сделать с этим?» и раскрылся замок –молния, и вышла стройная дама. Не нужно было уже быть мягкой и пушистой, хорошей для дочери за счет лишнего веса.

Мы проработали и возврат ответственности дочери за свою жизнь, и умение выражать поддержку, принятие дочки, такой как она есть, и чувство вины, и выражение всех накопленных эмоций.

Вот так иногда можно одной сессией вернуться к достижению своей цели, и заодно улучшить пространство вокруг себя, ведь симптом – тот же лишний вес всегда выполняет какую-то положительную функцию в системе отношений.



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Еще статьи по теме
Задать вопрос психологу онлайн Задать вопрос психологу онлайн
Задать вопрос психологу онлайн