Елена Ляус Автор: Елена Ляус
12 августа 2020 г.
264нет комментариев
Любовь и влюбленность

Ещё раз, про любовь

про любовь
Ещё раз, про любовь
Не для кого не секрет, что мы смотрим на людей из своих проекций.

Не для кого не секрет, что мы смотрим на людей из своих проекций. Точнее говоря: что у нас в душе, то же самое мы видим в душах других. Если я говорю: мне завидуют, стоит задуматься: а не завидую ли я сама? Если я осуждаю человека за высокомерие- не высокомерна ли я сама?

“Когда любишь человека, то ищешь в нем только хорошее, и жизнь становится прекрасной”. Если же, живёшь без любви, все вокруг становятся виноватыми. Священники говорят: “представ пред Господом, мы услышим от Него всего один вопрос — о любви”. оКогда мы, с обидой говорим: меня не любят, стоит спросить себя: а кого люблю я? Одна моя клиентка привела в пример утверждение её учителя по астрологии: “безответной любви не бывает- любовь может быть только взаимной”.

Я согласна со священником Андреем (Кананос): “Но любовь сама по себе — это жизнь и счастье. Проблемы начинаются, когда мы начинаем ждать ответной любви. Здесь — источник страданий. То есть когда я просто люблю, то непременно радуюсь. Если же я люблю, но при этом хочу, чтобы и меня любили, то, не получая ответной любви, начинаю страдать“.

Конечно, все мы люди со своими травмами, и любовь у нас невротическая- нам непременно нужно получить то, чего мы когда-то не получили. Мы любим с условием. Способность испытывать радость от своей любви нужно “выращивать”. Как?- спросите вы. Для начала- дать другому право- не любить меня. Понять и принять его, не любящего меня. Дать другому свободу. Но для этого, самому нужно стать свободным от своих инфантильных желаний и ожиданий.

У всех у нас найдутся несбывшееся детские ожидания. Необходимо понять, что тот, от кого мы что-то ждали ребёнком, уже ничего не даст. Да, и нам, уже нужно не это!



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Другие статьи автора
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?
Задать вопрос психологу онлайн