<<< Все статьи психологов
Сорокина Елена Юрьевна Автор: Сорокина Елена Юрьевна
10 марта 2023 г.
2340

Паразиты

Паразиты
Паразиты
Паразитизм – это тип сосуществования организмов, называемый антагонистическим симбиозом

Паразитизм – это тип сосуществования организмов, называемый антагонистическим симбиозом. Два организма существуют таким образом, при котором один является паразитом, используя определенное время другого в качестве источника питания и среды обитания, частично или полностью возлагая на него регуляцию своих взаимоотношений с окружающей средой.

Слово паразит буквально означает «тот, кто ест за столом другого».

Это описание взято из жизни флоры и фауны, а как знакомо звучит, не правда ли?

В царстве людей паразит часто прячется под маской дружбы, играет на вашем чувстве долга, манипулирует. И всё это только с одной целью – с целью, собственно, паразитизма: решения своих проблем за счёт другого.

Как распознать паразита рядом с собой?

Во-первых, паразиты считают яд чем-то ценным (алкоголь, табак и прочие продукты, разрушающие организм), здоровье для паразита не является ценностью (тем более ваше здоровье).

Во-вторых, паразит всегда думает только о себе, а своём «питании», во всём имеет «свой интерес».

В-третьих, стремится «пожирать» всё, что видит, он и других паразитов считает своей «едой» (средством для достижения своих целей). ​

Ещё одна ключевая особенность паразита — он не станет выполнять работу, если за её невыполнение не наступит никакой ответственности.

У паразита ампутирована способность быть благодарным. Не ждите от паразита человеческого отношения к себе, он на это не способен, у него другие настройки.

И напоследок — видеть паразита перед собой – это ваша ответственность, работа вашей иммунной системы. Не выбирайте «кормить» паразита, выбирайте себя! Всегда!

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Другие статьи автора