<<< Все статьи психологов
Манылов Андрей Автор: Манылов Андрей
25 июля 2023 г.
1820

Лекарство против токсичных

Лекарство против токсичных
Все манипуляторы и прочие токсики чувствуют это, чувствуют ваше позволение

Когда мы перестаем подчиняться и реагировать на разного рода манипуляторов, абьюзеров, хейтеров и троллей? Когда мы сами влияем на свою судьбу и изменяем ее самостоятельно? Лишь только в одном случае — когда мы выходим из позиции жертвы. Все манипуляторы и прочие токсики чувствуют это, чувствуют ваше позволение. Вспомните людей которых травили в школе — забитый вид и размытые личные границы, все признаки роли жертвы, созданные сознанием конструкции вроде бы с призывом — «не трогайте меня, я несчастный и безобидный», но как на зло, привлекающие больше и больше персонажей, которые за счет них хотят самоутвердиться.

Два шага, чтобы выйти из жертвы:

  • Первый шаг — принять ответственность за свою жизнь. Это означает принимать решения самостоятельно и не допускать, чтобы другие люди влияли на наши выборы. Мы должны осознать, что мы не обязаны удовлетворять ожиданиям и требованиям токсичных людей. Мы имеем право на собственные мнения, предпочтения и желания. Ответственность за любые мелочи в вашей жизни — что в вашей тарелке, что за слова вылетают из ваших уст, за все проявления вашей жизни.
  • Второй шаг — перестать жаловаться на свою судьбу. Жалобы и негативные мысли только поддерживают наше состояние жертвы. Вместо этого, нужно сосредоточиться на поиске решений и действий, которые помогут нам изменить ситуацию. Мы должны развивать свою самоуверенность и уверенность в своих силах.

Если мы успешно выйдем из роли жертвы, то станем непривлекательными для манипуляторов и абьюзеров. Они ищут людей, которые податливы, подчиняются и реагируют. Когда мы начинаем проявлять силу и независимость, они уже не могут контролировать нас.

Выход из роли жертвы — это процесс. Это требует времени и усилий. Но когда мы осознаем свою ценность и принимаем ответственность за свою жизнь, мы становимся сильными и непроницаемыми перед любыми манипуляторами и абьюзерами.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Еще статьи по теме