<<< Все статьи психологов
Манылов Андрей Автор: Манылов Андрей
8 октября 2023 г.
3190

Токсичная позитивность

Токсичная позитивность
Поговорим о понятии "токсичная позитивность" — явлении, когда мы излишне позитивно относимся к жизни, подавляя негативные эмоции

Поговорим о понятии «токсичная позитивность» — явлении, когда мы излишне позитивно относимся к жизни, подавляя негативные эмоции. Вместо того, чтобы искренне переживать и принимать «плохие» эмоции, такие как грусть или агрессия, мы искусственно скрываем их и обесцениваем.

Зачастую токсичная позитивность направлена и на себя, и на других людей.

  • Мы запрещаем себе испытывать негативные эмоции, говорим себе «хватит реветь, не грусти».
  • Мы преуменьшаем масштаб проблемы, говоря «будь проще, не драматизируй».
  • Мы перекладываем ответственность на других, думая «как-нибудь образуется, они просто ничего не понимают».
  • Или иногда мы упрощаем ситуацию, говоря «забей, просто побольше работай».

Но важно понимать, что такая токсичная позитивность может причинить нам вред.

  • Во-первых, она не позволяет нам полноценно пережить свои эмоции.
  • Во-вторых, она не способствует решению проблемы.

В конечном итоге, из-за токсичной позитивности мы можем иметь нездоровые отношения с окружающими и сами с собой.

Чтобы преодолеть эту проблему, необходимо сосредоточиться на двух аспектах: на подавлении эмоций и на поиске решений. В сложных ситуациях мы должны позволить себе естественно пережить свои эмоции и начать активно искать оптимальные решения.

Помните, что идеальная жизнь не обязательно подразумевает только позитивные эмоции. Жизнь состоит из разнообразия чувств и эмоций, и мы должны принимать их все, не подавляя негативные моменты. И только тогда мы сможем развиваться, быть ближе к себе и сохранять гармоничные отношения с окружающими.

Будьте осознанными, искренними с собой и заботливыми к другим людям. Позвольте себе быть человеком с полным спектром эмоций, и тогда вы сможете наслаждаться более глубокими и насыщенными отношениями с теми, кого вы любите.

Токсичная позитивность может иногда быть искушением, особенно в мире, где все стремятся показать только свое лучшее «я» в социальных сетях и в обществе. Но помните, что искренность и открытость к себе и другим являются ключами к здоровым и гармоничным отношениям.

Разрешите себе принимать все свои эмоции, как положительные, так и негативные. Не стесняйтесь выражать свои чувства и делиться ими с теми, кого вы действительно доверяете. И помните, что именно эти настоящие и искренние моменты делают нас более близкими и поддерживают наше эмоциональное и психологическое благополучие.

В конечном итоге, самая глубокая связь и понимание происходят, когда мы принимаем себя такими, какие мы есть, со всеми нашими эмоциями и недостатками. Будьте добры к себе и к другим, позволяйте любить и быть любимыми в самом истинном смысле слова.

Пусть каждый из нас осознает, что истинное счастье и настоящая любовь процветают там, где мы можем быть искренними, как сами с собой, так и с другими людьми. Не позволяйте токсичной позитивности ограничивать вашу способность быть истинными и настоящими.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен