Спросить психолога
Третьяк Инна Автор: Третьяк Инна
9 января 2020 г.
55нет комментариев
Лишний вес

Сытый волк не охотится! Почему же продолжает есть сытый человек?

переедание
Сытый волк не охотится! Почему же продолжает есть сытый человек?
Одним из факторов лишнего веса является переедание. То самое переедание, которым так страдает цивилизованный человек, но совершенно не страдают дикие животные.

Дорогие друзья!

Одним из факторов лишнего веса является переедание. То самое переедание, которым так страдает цивилизованный человек, но совершенно не страдают дикие животные. Всех, кто склонен к перееданию, условно можно разделить на несколько групп. Вот они:

  1. Лекари. Эти люди находятся в состоянии сильного нервного возбуждения, стресса, и заедают (запивают) его тем, чем душе угодно, от мороженого до двойной порции на обед. В данном случае еда представляется им как своеобразное лекарство и используется в качестве «таблетки» от стресса.
  2. Гурманы. Для них еда – наслаждение, как эстетическое, так и физическое. Для них еда выступает в роли своеобразного «наркотика». Остановиться? Нет! Это же так вкусно!!!
  3. Деловые. Эти люди весь рабочий день заняты делами. У них хватает времени на всех, кроме себя. В результате они целый день питаются «на бегу», но уж вечером дома за ужином позволяют себе «оторваться по полной». А после ужина ещё и перед сном перекусить! Как же без этого?
  4. Экономные. Они не способны оставить еду на тарелке. Они доедают за супругами, за детьми. В гостях они боятся обидеть хозяев, а в отеле за «шведским столом» руководствуются принципом: «Ну раз за всё заплачено…».
  5. Жертвы. Переедают из-за приверженности своим пищевым привычкам. Они постоянно что-нибудь едят или прихлёбывают. На работе они пьют кофе с шоколадкой, по дороге домой покупают фаст-фуд, во время просмотра телевизора лакомятся орешками или семечками, на обед они кушают первое, второе, третье, а потом ещё и булочку со сметаной.

Берегите свой организм! Заботьтесь о нём и будьте здоровы!



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.