Спросить психолога
Третьяк Инна Автор: Третьяк Инна
12 января 2020 г.
52нет комментариев
Психология личности

«Что русскому — хорошо, то немцу — смерть!»

человеческий организм
«Что русскому — хорошо, то немцу — смерть!»
Цитатой из культового в прошлом фильма (в заголовке) хочу сказать, что каждый человек уникален, и то, что можно и нужно одному, совершенно не нужно или даже вредно другому.

Дорогие друзья!

Станете ли вы заливать солярку в автомобиль с бензиновым двигателем? А вместо моторного масла использовать подсолнечное? Нет! Ведь автомобиль – сложное техническое изделие, имеющее Инструкцию производителя по применению сортов и марок топлива, масла и запасных частей. Все здравомыслящие люди придерживаются данной Инструкции, чтобы не допустить серьёзной поломки.

Пищеварительная система человека имеет некоторое сходство с двигателем внутреннего сгорания автомобиля. Не находите? Так почему же многие из нас, «заправляя» свой организм некачественной пищей, впоследствии удивляются, что организм начинает давать сбои. А ведь лишний вес – один из верных признаков грядущей «поломки». Природа создала человеческий организм с солидным запасом прочности и бутылочкой газировки из строя его не выведешь. К губительным последствиям приводит систематическое длительное злоупотребление «продуктами цивилизации». При этом, очень многим удаётся избавиться от лишнего веса и восстановить здоровье, только благодаря переходу на качественное питание.

Да, человек не рождается на свет с прикреплённой Инструкцией по его использованию. Но хорошая новость в том, что каждый сам может создать эту самую Инструкцию для себя, указав при этом: что, когда и сколько есть, спать и двигаться и какие мысли «поселить» у себя в голове. Цитатой из культового в прошлом фильма (в заголовке) хочу сказать, что каждый человек уникален, и то, что можно и нужно одному, совершенно не нужно или даже вредно другому.

Создавайте Инструкцию по использованию себя и будьте здоровы!



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.