<<< Все статьи психологов
Юлия Голубева Автор: Юлия Голубева
16 августа 2022 г.
2050

Психотерапия как — йога

Психотерапия как - йога
Психотерапия как — йога
Сначала вы изучаете асаны/позы/движения на занятиях, и только с инструктором

Йога: через тело –> к разуму

Сначала вы изучаете асаны/позы/движения на занятиях, и только с инструктором. Но с течением времени, практикуя всё больше и больше, совершенствуя своё тело, вы начинаете доверять себе и вполне готовы заниматься самостоятельно. Психотерапия действует похожим образом: сначала вы познаёте себя, благодаря встречам с терапевтом, который постепенно учит вас замечать в вас самих то, что раньше было немыслимо, недоступно и напрочь скрыто от вашего сознания. А потом вы приобретаете навык самостоятельно осознавать то, что происходит с вами прямо сейчас, в настоящем.

Психотерапия: через разум –> к телу

В психотерапии, благодаря поддержке и пониманию психолога, той атмосфере безопасности, доверия и принятия, которая царит на встречах с ним, человек учится выстраивать свои отношения с миром/жизнью, опираясь на полученный опыт. Постепенно восстанавливает, совершенствует их с близкими и окружающими его людьми таким образом, чтобы общение дарило радость и ясность.

Psycho психо (греч) ψῡχή — душа
therapеia (греч.) — забота, лечение

Можно перевести и как — лечение душой (психотерапевта), то есть путём психического воздействия.

Когда Вы почувствуете, что необходимость опираться на психотерапевта отпала — вы готовы! Теперь Вы можете с благодарностью за помощь и поддержку попрощаться с терапевтом, как выздоравливающий прощается с костылями, когда сломанная кость уже срослась, и нога окрепла. Чтобы со счастливой улыбкой продолжить свой путь самостоятельно, наслаждаясь жизнью…

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Другие статьи автора