<<< Все статьи психологов
Фуголь Оксана Автор: Фуголь Оксана
11 января 2023 г.
400

Вся правда об онлайн-психологах

онлайн психолог
Вся правда об онлайн-психологах
Несмотря на то, что психолог в 21 веке работает онлайн, он так же несет ответственность за соблюдение всех тех законов, правил и этических норм, которые обязан соблюдать любой другой психолог

Это не редкость, поэтому пишу пост.

Вчера ко мне снова обратился клиент с вопросом: «а это конфиденциально?»

Да.

Несмотря на то, что психолог в 21 веке работает онлайн, он так же несет ответственность за соблюдение всех тех законов, правил и этических норм, которые обязан соблюдать любой другой психолог.

Предлагаю разобрать частые мифы и заблуждения на счет работы онлайн-психолога.

“Это не этично”
Этичный кодекс психологов РФ распространяется на онлайн-психологов в том числе. Это просто другое пространство, но оно все еще психологическое. Поэтому делать записи встреч, разглашать ее итоги без разрешения клиента по-прежнему строго запрещено и за это предусмотрена ответственность.

“Онлайн работают только непрофессионалы”
Их и правда полно, как в сети, так и в реальности, разницы нет никакой. Поэтому уточнять уровень образования и опыт — это нормально. Внимательно ознакомьтесь с отзывами о психологе на разных сайтах, так вы можете выбрать психолога по своему желанию не ограничиваясь рамками только своего города. Часть моих документов для удобства уже выложены на сайте, чтобы каждый желающий мог ознакомится с ними в любое время.

Ограничение методиками
Все популярные методики давно адаптированы под новый формат работы без потери эффективности, от сайта с МАК картами и онлайн опросниками и заканчивая практиками по работе со страхами, убеждениями и даже психотравмами. Плюс вам не нужно никуда ехать: Вы находитесь в комфортной для себя обстановке, где вам будет проще расслабиться и настроится на нужный лад.

«Онлайн встречи годятся только для начала»
Видеоформат — это основной вид помощи, а для начала можно использовать переписку или предварительное общение по телефону. Кроме того, есть объективные обстоятельства, когда видеоформат остается единственным вариантом: разные города, смена места жительства, отпуск, командировки, карантин и т.д. Работа с онлайн-психологом зачастую оказывается намного выгоднее личных встреч, так как в цену не входит стоимость аренды помещения и Вы не тратите деньги на дорогу.

“Это неэффективно”
Было доказано, что при онлайн-встречи у клиента снижается уровень тревожности и стресса, тем самым повышает эффективность каждой встречи. Отзывы о моей работе можно посмотреть в инстраграм, часть из них представлена тут, а я принимаю только онлайн. Писали бы Вы отзывы, если бы не было эффекта?

Сделать первый шаг к себе очень просто. Иногда достаточно написать и поговорить о своей тревоге.

С уважением, ваш личный психолог Фуголь Оксана

Запись на первую консультацию : 89276081457 (Telegram, Whats app, Viber)

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен