<<< Все статьи психологов
Попкова Наталья Автор: Попкова Наталья
30 апреля 2024 г.
490

Какие ты глупости говоришь!

Какие ты глупости говоришь!
В своей жизни я сталкиваюсь с тем, что мне доказывают, что я не права и заставляют признать их точку зрения

Чувствуете раздражение, злость, обиду? Я да. В этот момент я в лоб говорю, что мне неприятно. Это моя точка зрения, основанная на опыте научных книг, моего образования и моего опыта. А самое главное, что я на это имею права. Но доказывать я вам это не буду.

В своей жизни я сталкиваюсь с тем, что мне доказывают, что я не права и заставляют признать их точку зрения. Неприятно?  Чувствуешь себя глупой, начинаешь сомневаться в себе. Обесценивание.

А знаете о чем мы не задумываемся. Другой человек, если он не знает какой-то информации, то он считает это глупостью. И старается доказать это нам, а также показать какой он умный и что ему не нужно образование, книги.

Когда я это осознала на обучении, то многие вещи встали на свои места. Вместо того чтобы чувствовать себя глупой, я стала выслушивать внимательно другую точку зрения, интересоваться, а именно задавать вопросы. Я перестала обесценивать себя и другого человека.

И я часто слышу от других людей: «Как с тобой комфортно, ты меня понимаешь». Удивительно, да? А сколько я потратила времени, здоровья и денег, чтобы всему этому научиться.

И конечно же хочется, чтобы люди также интересовались моим мнением, как и я. Мне повезло с моими друзьями. Они в терапии. Мы на одной волне. Но есть и другие люди, я сказала им раз, второй, третий, что мне неприятно. И если человек не слышит, то я прекращаю общение. А зачем нам в жизни человек, у которого только есть его «правильное» мнение, и другого не существует.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Другие статьи автора