<<< Все статьи психологов
Попкова Наталья Автор: Попкова Наталья
26 мая 2024 г.
440

Ты некрасивая

Ты некрасивая
Признаюсь честно, что мне трудно было ответить на этот вопрос

«Что ты чувствуешь, когда тебе говорят, что ты некрасивая?» — задали мне вопрос.

Моим ответом стало: «Я имею право не нравится, но возможно я чувствую грусть»

Признаюсь честно, что мне трудно было ответить на этот вопрос. В своей жизни я только однажды слышала эти слова, когда мне было лет 12 от чужого мужчины, которому мое присутствие очень помешало.

Откровенно говоря, я за своей внешностью толком не ухаживаю. Я ленивая в этом вопросе. Спорт, сон, питание, дорогая косметика — это я делаю, чтобы сохранить свое здоровье. И я не люблю парикмахеров, косметологов… — так как мне тяжко дается поход к ним, откладываю до последнего.

Но я всю жизнь ухаживаю за своим умом. Я развиваю его активно со школьной скамьи. У меня не было цели быть красивой, а вот быть умной — да! Добиваться своих целей и покорять этот мир не красотой, а умом. Поэтому свое образование я всегда ставила на первое место, а семью на второе. Я не стремилась ее иметь.

Для каждого человека свои комплименты. Для меня слова «ты красивая» ничего не значат, а вот «умная» — это меня окрыляет. Чтобы делать приятные комплименты своим близким людям, вам нужно их слушать и слышать, знать их потребности, а еще лучше знать тип личности. То что для вас будет ласкающим ухо, для другого человека может стать практически оскорблением. И то что для вас является ценностью, для другого будет пустым звуком.

Хотите научиться слышать и слушать потребности ваших близких без обвинений, обид, злости? А также стать ближе друг к другу?

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен