<<< Все статьи психологов
Попкова Наталья Автор: Попкова Наталья
26 мая 2024 г.
560

Я хочу изменить себя

изменить себя
Я хочу изменить себя
Когда-то и я пришла в терапию со словами, что хочу полностью изменить себя, так как мой мужчина на тот момент меня не принимал

Очень часто слышу от своих клиентов. Но я против того, чтобы мы меняли себя, а именно загоняли наши качества в тень.

Когда-то и я пришла в терапию со словами, что хочу полностью изменить себя, так как мой мужчина на тот момент меня не принимал. Я была молодая, а он старше меня на 19 лет. Я все время была неудобной для него. Было много скандалов.

Но только если я себя изменю полностью, то где тогда я? Это мне нужно взять разом и обесценить весь мой жизненный опыт. Ответом стал — это принять себя какая я есть и развить те качества, которые я не признаю в себе, а также менять свой взгляд на ситуации.

Я стала наблюдать за другими людьми и выписывать то, что мне в них нравится, а что нет. Ведь все что я вижу — это есть во мне, но в «спящем режиме».

И я стала эти качества будить. Я начала больше наблюдать за собой. Исчезли фраза: «этого точно нет во мне». Я знала, что есть, я им дала место в своей жизни. Особенно я стала внимательнее к зависти. Обычно когда мы завидуем кому-то, то начинаем искать в этом человеке недостатки. Я же поступила по-другому и сказала себе: «Если я испытаю чувство зависти, то значит мне нужно узнать, как этот человек добился того, что мне до безумия хочется».

Вместо критики я стала восхищаться и интересоваться. Это сформировало новый круг общения, поменялось мировоззрение и я получила знания. Я сохранила себя, признала свой опыт, а также вывела из тени те качества, «которых точно нет во мне».

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен