<<< Все статьи психологов
Попкова Наталья Автор: Попкова Наталья
26 мая 2024 г.
490

Ты живешь за счет богатых мужчин

за счет других
Ты живешь за счет богатых мужчин
Стыд - это сильная эмоция

И это было сказано в мой адрес. Когда я читала, то моему удивлению не было предела. Это был хейт и он был оскорбительным для меня. Я горжусь, что я все делаю сама в своей жизни. Учусь, развиваюсь, рискую, зарабатываю, покупаю. Но видимо другие люди знают мою жизнь настолько хорошо насколько я сама не знаю.

В эти моменты я вспоминаю 2020 год, как у меня не было денег, в руках была только кредитка. Я могла попросить денег у папы, например. Но мне было настолько стыдно просить у него, что я искала варианты. Так как у меня не было работы, то первые 12 000 руб мне дала биржа.

2020 год и 12 000 руб. Хватит ли это на жизнь, обучение мечты…? Нет. И тогда на первый шаг мне дала мама 7500 руб. И я тоже испытывала жгучий стыд. Но именно этот стыд заставил меня практиковать по 3-5 консультации в день. И я была первым человеком на курсе, кто стал зарабатывать еще не получив сертификат.

Стыд — это сильная эмоция. Иногда она тащит нас вверх, но чаще она нас тянет вниз. И отсюда растет перфекционизм. А он, к сожалению, тормозит наше развитие. Вместо того, чтобы сделать «достаточно», мы стараемся на «отлично».

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен