Селицкий Владислав Автор: Селицкий Владислав
23 марта 2021 г.
19нет комментариев
Психологическая поддержка

Испытание коронавирусом в жизни индивида, что дальше?

коронавирус
Испытание коронавирусом в жизни индивида, что дальше?
Появление коронавирусной инфекции, подобно другим катаклизмам общества поставило перед человечеством вопрос выживания.

Появление коронавирусной инфекции, подобно другим катаклизмам общества поставило перед человечеством вопрос выживания. Состояние человека, перед которым стоит реальная или надуманная угроза существованию, мягко сказать, не является завидным. При этом, приближение неизведанного, которое может вызвать гибель, способно породить достаточно полезные, с точки зрения психического роста, процессы, которые затрагивают проблемы самоидентификации и жизненной миссии.

Что как не факт «приближающейся коронавирусной инфекции» позволяет вдруг оторваться от обыденности, заговорить о смысле жизни, думать о прожитых минутах и чувствовать себя в толще времени, открыть для себя тех, кто рядом. Тест фактом пандемии обнажит скрытые от собственных глаз проблемы психической устойчивости и инфантилизма, проблемы понимания себя и взаимоотношения с миром вокруг.

Склонность к паническому восприятию или игнорирование опасности позволят заподозрить психоэмоциональную незрелость и низкую толерантность к фрустрации. Зрелая личность займется пересмотром жизненных ценностей и выстроит новую иерархию для дальнейшего развития.

Экзистенциальный кризис- это особое состояние, одной из причин которого является жизненно важное событие. Такое состояние рано или поздно наступает практически у каждого человека. Кризис — это абсолютно нормальное явление в  человеческой жизни, которое  может проявляться сугубо индивидуально и может напомнить, как важна  жизнь для самого человека и людей, которые рядом.

Затянувшийся кризис  негативно влияет на многие аспекты жизни. Нередко возникаю тревожная и депрессивная симтоматика. При  необходимости, в этих случаях может понадобиться  помощь психотерапевта, консультация специалиста, способного определить степень выраженности страданий и помочь найти решение.

Остается надеяться, что «коронавирусное» событие в нашей жизни принесет важные изменения, которые будут использованы для построения своего счастья.

Берегите себя и пусть все личностные изменения пройдут в режиме заботы о собственном здоровье!



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?
Задать вопрос психологу онлайн