Спросить психолога
Снежана Иванова Автор: Снежана Иванова
24 мая 2019 г.
696нет комментариев
Психологическая поддержка

Когда стоит обратиться к психологу?

найти психолога
Когда стоит обратиться к психологу?
Роль психолога в условиях современной действительности трудно переоценить. Хороший специалист не просто помогает решать имеющиеся проблемы, он всегда работает на … Читать далее «Когда стоит обратиться к психологу?»

Роль психолога в условиях современной действительности трудно переоценить. Хороший специалист не просто помогает решать имеющиеся проблемы, он всегда работает на перспективу: выстраивает наименее травматичные для клиента пути выхода из кризиса. На самом деле это дорогого стоит, поскольку иногда эмоции берут верх, и становится довольно трудно сосредоточиться на своей цели. Не всегда человек сам способен справиться с наплывом разнообразных проблем, которые требуют решения. Конфликтные ситуации порой застают врасплох, лишают моральных сил. И тогда нередко ситуация начинает казаться совершенно безвыходной. Желаемый результат будет достигнут только в том случае, если выбраны правильные методы воздействия.

Когда лучше обратиться к психологу

Этот вопрос задают себе многие, кто долгое время безуспешно пытается решить проблему. Лучше, конечно, не затягивать ситуацию, не усугублять свое положение еще больше. Ведь чем скорее мы начинаем действовать, тем больше внутренних ресурсов сможем сохранить. В критической ситуации иногда приходится действовать быстро, не раздумывая.Момент острой необходимости определить нетрудно: достаточно начать внимательно прислушиваться к самому себе. Как правило, люди замечают, что начавшиеся изменения имеют отрицательную окраску и готовы предпринимать соответствующие попытки для того, чтобы исправить ситуацию.

Какие задачи решает психолог

Многие люди просто не знают, какова компетенция этого специалиста. Не нужно стесняться обращаться за помощью, когда она действительно необходима. Компетентный специалист способен решать множество задач, связанных с теми или иными сложностями.

Детско-родительские отношения

Это особая категория отношений, которая заслуживает отдельного внимания. Взрослый должен быть очень чутким и понимающим, чтобы вовремя помочь малышу. Особенно это касается материнского сердца. Оно всегда интуитивно знает, что происходит  с ребенком.

Грамотный психолог в подобных вопросах просто необходим. Например, Ольга Вязнина – специалист по осознанному материнству. На страницах сайта Мама-Психолог она рассказывает, что значит быть мамой, уметь чувствовать своего ребенка, знать, что ему действительно нужно.

Супружеские отношения

Большинство пар не склонны что-либо менять в отношениях, пока не появляются трудности, которые кажутся непреодолимыми. В определенном смысле так люди стараются избежать дополнительных сложностей, боятся еще больше ранить свои чувства. Но отношения между двумя любящими людьми должны обязательно развиваться. В противном случае пара распадается. Психолог может помочь урегулировать открытый конфликт, вывести супругов на понимание сути их индивидуальной проблемы.

Личностный рост

Самосовершенствование занимает не последнюю роль в формировании доверительного отношения к миру. Благополучное самоощущение – это то, что позволяет нам идти вперед, не оглядываясь на неудачи и всяческие сомнения. Компетентный психолог может помочь определиться с дальнейшими перспективами, справиться с негативными последствиями опрометчивого выбора. Личностный рост невозможен без глубинного понимания того, что с тобой происходит на самом деле.

Таким образом, роль психолога в решении повседневных проблем чрезвычайно высока. Именно этот специалист как никто другой может помочь направить, осознать какие-то факты, привести к верному решению. Переосмысление своего прошлого имеет большое значение, ведь без этого шага невозможно с уверенностью смотреть в будущее.

психолог Ольга Вязнина

В работе со статьей принимала участие Ольга Вязнина (психолог Пермь)

Сайт https://olgav.ru/

Спасибо за внимание и живите осознанно!

 

 



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.