Спросить психолога
Смирнов Михаил Автор: Смирнов Михаил
26 декабря 2019 г.
38нет комментариев
Психологическая поддержка

Ура! Мы разбежались…

семейные проблемы
Ура! Мы разбежались…
Если оба партнера не могут решиться на совместное осознание причин, которые формируют деструктивные отношения, то лучше именно так, а не иначе!

Каждого из нас ждут новые отношения! Редкое сочетание фраз при ситуации разводов, но на мой взгляд, уж если это происходит, то впереди каждого из партнеров ждет новая жизнь, новые отношения и сама ситуация является ресурсом к дальнейшему развитию. Если оба партнера не могут решиться на совместное осознание причин, которые формируют деструктивные отношения, то лучше именно так, а не иначе!

Ура! Мы разбежались, это не призыв, у мудрости всегда есть возможность разобраться в причинах и совместно продолжить путь в лучах согревающих друг друга душевной теплотой. А мудрость есть у каждого, необходимо ее просто раскрыть в себе.

Форма – есть пустота, и пустота не может быть просто несуществующей, она проявляет себя всегда, в ней всегда есть жизнь и она должна быть рано или поздно заполнена содержанием. И эта взаимозависимость важна при рассмотрении эффектов любви в отношениях близких людей. Даже когда в отношениях царит тишина, то этот факт имеет содержание любви и каузальные связи происходящего. Если материальные вещи имеют независимое существование, то отношения двух людей всегда взаимозависимы. Пустота отношений всегда заполняется, либо пониманием, поддержкой, принятием, совместной радостью и вибрациями заботы друг о друге, либо тишиной, обидами, злостью, отрицанием, избеганием, брошенностью или ущемленностью.

Как происходит так, что вначале браки заключаются на небесах, а потом, так бывает, люди становятся абсолютно чужими и не понимают друг друга? Что заставляет партнеров или одного из партнеров создавать и разыгрывать драму любовных треугольников в жизни?

Поиск идеала и не осознаваемое воспроизведение отношений родителей.

Одна из причин состоит в том, что мы не можем выйти за рамки, созданной в детстве инфантильности, и постоянно находимся в поиске некого идеала отца или матери и разыгрываем объектные отношения, которые мы наблюдали во взаимодействии родителей и их отношении к нам. Это путь многих живущих и проживших свою жизнь, дети которых фрактально демонстрируют повторение стратегий из поколения в поколение.

Диссонанс мужского и женского.

У каждого из нас есть комплиментарное женское и мужское начало личности, которые мы проявляем в отношении друг к другу. Мужское начало отвечает за рациональность, логику, точность принятия решений, женское – иррационально и наполнено эмоциональными красками. В диссонансе этих начал благополучие может смениться на тишину, которая быстро заполняется комплексами и нашими дремлющими и неосознаваемыми частями личности. И в этом вторая причина отчужденности и разрушения по отношению друг к другу.

Эмоциональный выбор партнера.

Мы выбираем, нас выбирают. При встрече будущего спутника или спутницы жизни мы окунаемся в бурлящие воды круговорота страстей, влюбленности и нам кажется, что это именно то, что нам нужно. Это то, что я искал или искала. И мы даем клятву о том, что проживем длинную совместную жизнь и умрем в один день. Но проходит время и наш партнер или партнерша начинают нас не устраивать, и начинается поиск того, чего не хватает на стороне. Не успев узнать друг друга, принять свои силы и слабости мы совершаем еще одну ошибку выбора, которая является третьей причиной.

Подавление одним из партнеров.

Являясь иллюзорно целостной личностью, один из партнеров начинает проявлять свое доминирующее кредо по отношению к другому партнеру или оба партнера используют модель власти друг над другом, что приводит к постоянным ссорам и спорам. Происходит демонстрация силы и партнер, на которого оказывается постоянное давление и манипуляции сдается, заполняя свою боль тишины другими отношениями, суррогатами зависимостей или полным подчинением, либо взрывается и происходит разрыв отношений.

Брошенность. Неуверенность в себе.

В такой ситуации один из партнеров испытывает страх быть брошенным и одиноким, что заставляет его подкладываться под другого, гипертрофированно просить любви и ласковых слов, что может раздражать другого партнера. И если ситуация не решается в пользу принятия друг друга, такими какие есть, понимания и поддержки, то расставание наступает неминуемо.

В каждой из описанных выше причин есть триггерные моменты, точки запуска происходящих в паре событий, но в данной публикации об этом мы говорить не будем.

Будьте счастливы и благополучия вам во всем! 



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.