<<< Все статьи психологов
Юлия Голубева Автор: Юлия Голубева
12 августа 2022 г.
1140

Бессонница

бессоница
Бессонница
Бывает, живёшь себе весь день спокойно, работаешь, смотришь кино, читаешь новости или книгу, общаешься с друзьями в интернете или по телефону, а ещё приятнее – лично

Бывает, живёшь себе весь день спокойно, работаешь, смотришь кино, читаешь новости или книгу, общаешься с друзьями в интернете или по телефону, а ещё приятнее – лично… и ни одна лишняя мысль не проскочет в твоей голове. А ночью ложишься спать, кладёшь голову на подушку и Та-дАМ! – «Вихри мглою небо кроют» — ураганом страстей приходят ОНИ: мысли! И иже с ними: идеи, напоминания о важных событиях на завтра, отрывки диалогов из прошедшего дня…

Ещё безудержнее одолевают волнительные моменты ближайшего будущего. Они тревожными молниями, сопровождаемыми душераздирающими раскатами грома, прошивают наше предсонное пространство, окончательно выдёргивая почти погрузившийся во сны о розовых слонах мозг из полудрёмы и возвращая нас в суровую реальность.

Что же делать? Как же быть?

Лично мне помогает проверенный временем способ пера и бумаги –  переносить то, что мешает спать, изнутри наружу. Ставить напоминалки о важных делах и мелочах, которые я опасаюсь забыть, в телефон. Записывать идеи, которые утром , скорее всего, улетучатся, оставив лёгкое сожаление о том, что я опять поленилась и не удосужилась перекинуть их из головы в блокнот. Даже намётки, наброски предстоящих диалогов, которые так заботливо подсказывает подсознательное, тоже можно вынести на бумагу. Освободив тем самым место внутри себя для более приятных мыслей, позволяя тета-волнам увлечь наше сознание в мир сна и сновидений, отдыха и расслабления.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Яндекс.Дзен
Другие статьи автора