<<< Все статьи психологов
Яковлева Ярдена Автор: Яковлева Ярдена
24 января 2022 г.
890

Я знаю свою меру: оберег от маркетологов и недостаточность себя

Я знаю свою меру: оберег от маркетологов и недостаточность себя
Господа маркетологи ловко давят малое число подписчиков, и посты не собирают тысячи лайков, и вообще я направлена не на ходовые темы

Удаляя сегодня очередное рекламное сообщение в директе от очередного маркетолога, который сдает свой мозг в аренду заради стабильного потока клиентов для меня, я разозлилась. Не на рекламу и не на маркетолога, а на современную гонку за «больше-выше-быстрее».

Больше клиентов! Выше цены! Быстрее результат!

Господа маркетологи ловко давят малое число подписчиков, и посты не собирают тысячи лайков, и вообще я направлена не на ходовые темы.
А меня кто спросил, нужна ли мне оценка?
А нужен ли мне так яростно рекламируемый поток клиентов?
Не надо, я же не справлюсь, не найду сил на всех и утону!
Я психолог, а не конвейер

Я с людьми работаю, а не штампую инструкции по счастливому счастью и успешному успеху.

Я злюсь на манипулятивный характер подобной рекламы, буквально с пеленок готовящий каждого современного человека к тому, что с ним что-то не так и надо улучшать. Улучшать без меры, без опоры на знакомство с собой.

Продажи ради количества продаж. Деньги ради количества денег. Клиенты ради количества клиентов.
Но постойте. Притормозите. Куда вы несетесь? За каким потоком гонитесь? И на каком топливе вы продолжаете достигать без меры и без границ?

Топливо у каждого разное. Кому-то родители сказали, что нужно стараться вылезти из кожи, иначе дворником станешь. Кому-то пришлось выживать когда-то много лет назад, а дальше по накатанной пошло, кто-то уверен в своей плохости и так старается сделать вид и держать лицо. А ещё отовсюду говорят, что все со мной и с тобой плохо, надо делать лучше, стремиться, достигать, конкурировать!

Культ недостаточности процветает. Человеку стало недостаточно самого себя, чтобы жить хорошо, качественно, удовлетворённо. Вот он и закидывает в себя все подряд, не зная собственной меры.

Простые вопросы ставят моих клиентов в тупик. К примеру:
  • сколько мне нужно работы, чтобы чувствовать себя хорошо (при этом уставая)?
  • сколько мне нужно отдыха, чтобы восполнять усталость, и чувствовать себя хорошо?
  • сколько мне нужно еды, одежды, аксессуаров, чтобы выглядеть и чувствовать себя удовлетворенно?
  • сколько мне нужно друзей и социальных контактов?
  • сколько мне нужно романтической любви, а сколько одиночества?
  • сколько мне нужно духовной пищи, чтобы толково развиваться?
  • сколько мне нужно денег, чтобы быть удовлетворённым финансово?
  • сколько мне нужно путешествий, чтобы не делать из них единственный эмоциональный канал?
  • и т.д., и т.п.

Где моя мера вещей, событий, чувств, переживаний, денег, пищи?

Зачем знать свою меру? Как минимум, чтобы не бегать за призраками достижений изнывая от напряга, а потом сдохнуть на финише ради финиша. А ещё затем, чтобы не обнаружить лет в 50, что вы научились отлично бегать и стремиться, но так нигде не остановились и ничего не создали для себя, кроме синдрома хронической усталости. А ещё для того, чтобы получать удовольствие от каждого дня, удовлетворение от своих результатов, а не чувство вины, комплекс личностной неполноценности и уныло согбенную спину и поникшие плечи.

Как найти меру? Есть только один проверенный способ — познакомиться с самим собой! Храбро исследовать темные закоулки самого себя, обозреть долины ошибок и провалов, раскопать горячие источники собственных возможностей и столкнуться с реальностью:

«Я человек, а не супермен. Я чувствую, я устаю, я болею, я не ОК 24/7, я ограничен физическим телом, я не сумею сделать больше, чем способен сделать, и я не в силах изменить то, что невозможно изменить».

Вы не поверите, но как только вышенаписанное превращается в реальную реальность, в человеке просыпаются радость и подлинное ощущение жизни. Сюда же опоры, сюда же смыслы.

Ну а недостаточность не знает меры. Она убийственно прожорлива, легко проглатывает отношения, реальные достижения, ценности и ваши силы быть человеком, а не бездумным конвейером.



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Еще статьи по теме