<<< Все статьи психологов
Попкова Наталья Автор: Попкова Наталья
30 апреля 2024 г.
440

Ты опоздала, я обиделась

Ты опоздала, я обиделась
Человек, который увлечен своей жизнью, он не успевает реагировать на такие моменты

Знакомо вам? Вы договорились с подругой, а она опоздала или отменила встречу. Вы чувствуете злость и обиду, что с вами так поступили.

В студенчестве у меня такое было. Я была очень ранимой и обидчивой. А знаете почему так со мной происходило? Я возлагала свои ожидания и ориентировалась на другого человека, а самое главное, что мне моя жизнь не была интересна.

Пару недель назад мы с подругой решили пойти в океанис. Договорились в 11:00 встретиться. В 9:30 получаю от нее сообщение, что она не успевает. Я была на боксе и я решила, что подожду ее там. Сообщила ей об этом.

Приехав в океанис, я написала пост, поела, поработала, зашла в магазины. Прекрасно провела время. И когда она приехала, то я была удивлена ее словами. Конечно же она решила, что я обиделась и додумала много всего негативного. И я вспомнила себя ту прежнюю.

Так что же изменилось? А изменилось то, что мне моя жизнь интересна, мне комфортно с собой. И если бы встреча совсем отменилась, то я бы сходила одна или поехала домой и занялась своим любимым делом. Только это не значит, что я бы обиделась и разозлилась.

Человек, который увлечен своей жизнью, он не успевает реагировать на такие моменты. Вместо того чтобы обидеться, он скажет себе: «Так, значит у меня есть время сделать сейчас вот это и это». И проведет его с пользой. Он не потратит ни минуты на внутренний диалог с «обидчиком».

А вы обижаетесь на людей, которые опаздывают или отменяют встречу?

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Другие статьи автора