<<< Все статьи психологов
Попкова Наталья Автор: Попкова Наталья
30 апреля 2024 г.
540

Я разрешаю вам не любить меня

Я разрешаю вам не любить меня
Сегодня я все чаще и чаще слышу, что я стала неправильной, так как я перестала удерживать людей в своей жизни

Я часто рассказываю, как моя жизнь изменилась, когда я пришла в психологию. Я сравниваю себя, какой я была, и какой я стала.

Сегодня я все чаще и чаще слышу, что я стала неправильной, так как я перестала удерживать людей в своей жизни. Но помним, что нет объективной реальности, есть только субъективная. Каждый человек определяет, что правильно, а что нет.

В своей жизни я перестала за что-то держаться. Я смотрю, как в мою жизнь приходят и уходят люди. Я каждому человеку Рада. Но есть одно НО! Я четко выбираю себя. Это не устраивает многих.

Моя прямолинейность пугает и обижает. Я перестала играть роль хорошей девочки. Я думаю и говорю, но стараюсь экологично через «я-сообщение». Я несу ответственность только за свои эмоции. Я перестала читать мысли других.

И когда уходит человек из моей жизни, я всегда принимаю его выбор. Я не чувствую в этот момент обиды, так как не принимаю на свой счет. Это его выбор и он имеет на это право.

Но я всегда Рада, когда люди возвращаются в мою жизнь сами. Я Рада их выбору. Я их не удержала своими манипуляциями и истериками, как я делала это прежде. А это их самостоятельный выбор. И это делает меня счастливой.

Я не знаю, как это правильно или неправильно. Только мы сами это можем определить для себя. И я Рада каждому человеку в своей жизни. Я Рада вашему присутствию, уходу и возвращению. Любой ваш выбор ценен для меня.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен