<<< Все статьи психологов
Глазкова Анна Автор: Глазкова Анна
26 октября 2023 г.
1610

Чего хотят женщины?

Чего хотят женщины?
Вчера после консультации, когда вновь была затронута тема непонимания между партнёрами, возникла мысль написать о том, чего же хотят женщины

Вчера после консультации, когда вновь была затронута тема непонимания между партнёрами, возникла мысль написать о том, чего же хотят женщины. Всё чаще замечаю, что люди совсем перестали друг друга слышать. К сожалению и в семьях тоже.

Забавно то, что когда я начала искать подходящую картинку для статьи и набрала в гугле » Чего хотят женщины «, то мне попался именно фильм. Я думаю, что многие его смотрели и помнят. Ну а если по-существу, то на мой вопрос » Чего хотят женщины «, поисковик не даёт результатов, связанных с психологией, сексологией и социологией.

женщины

Немного грустно, ведь многие люди дальше второй страницы в поисковике никогда не заходят. И сомневаюсь, что кто-то пойдёт искать подходящую литературу где-то, кроме интернета, если только его работа с этим не связана. Почему же столь важному вопросу мы не уделяем внимание? Кстати, вопрос, чего хотят мужчины, не менее важен, поэтому мы его тоже разберём в ближайшее время.

Благодарю, если вы сейчас читаете эту статью. И у меня к вам есть пару вопросов. Женщины, чего вы хотите? И от кого? И почему этот человек должен вам это дать?

Мужчины, как думаете, чего бы хотели женщины? И от кого? И почему?

Сегодня мы говорим об отношениях между мужчинами и женщинами. Это тонкий, интересный и многогранный процесс взаимодействия. С отношений между двумя людьми начинается построение ячейки общества, отсюда же происходит рождение детей, а значит и продолжение рода и развитие общества в целом.

В этой жизни меняется многое, но что-то остаётся неизменным в человеческом мире… Это потребность человека в любви, заботе, поддержке, внимании, духовной связи. Я специально не упоминаю здоровье физическое и психическое, поскольку это основа, база, без которой нормальное существование человека затрудняется.

Сегодня мне хочется уделить внимание тому, что формируем в себе мы лично, что формируется в процессе нашего взаимодействия и понимания отношений.

Проблемы в отношениях чаще всего это не гром среди ясного неба, а вполне себе закономерность. Они налипают друг на друга как мокрый снег, формируя твёрдый ком, который с годами все труднее и труднее разбить. Но если в вашем доме снова придут тёплые времена, то ком будет таять и со временем не останется того, что напоминало бы о том холодном времени.

Чего ждут (хотят) женщины:

1. Женщины ждут внимания. Как бы банально это не звучало. Простого внимания.

Задавайте правильные (открытые ) вопросы «Как прошёл твой день? «, » Что сегодня у тебя было интересного? «, » О чем бы ты хотела мне рассказать? «, » Что тебя волнует? «.

2. Женщины ждут проявления чувств. Да, для мужчин это бывает сложно, кто-то предпочитает действия, а не слова, но попробуйте. Женщины любят ушами. Им надо слышать, что их любят.
» Я скучал по тебе». «Я думал о тебе сегодня, когда… «. И т. д.

3. Женщины любят подарки. Не нужно работать на 5 работах, чтобы менять ей телефон каждый месяц. Женщины куда лучше запоминают подарки от сердца. Можно купить шоколадку, пирожное, мороженое и другие мелочи, которые любит ваша женщина. Маленькие подарки без повода это то, что запоминается и греет душу куда сильнее, чем дорогие подарки и по праздникам. На моих консультациях часто слышу такие слова «Ну ему что, сложно купить шоколадку, цветы подарить или сделать что-то приятное». Нет, ему не сложно. Но возможно, вы перестали друг друга слышать.

 4. Женщины хотят быть слабыми. Даже если женщина работает, самодостаточная и как сейчас любят говорить » Независимая «, ей всё равно в глубине души хочется быть маленькой девочкой, которую кто-то захочет защищать и оберегать. Есть женщины, которым не нужен никто рядом на постоянной основе и они действительно будут говорить, что им хорошо самим. Мы же сейчас говорим именно о женщинах, которые хотят отношений с мужчинами.

5. Женщинам стыдно.

Очень часто женщинам стыдно говорить о своих желаниях, потребностях, им стыдно просить. Они обычно говорят » Я хочу, чтобы он сам догадался, а иначе, подумает, что мне от него только деньги нужны. А сам он не догадывается почему-то. Начинаются обиды. Сложно ведь угадать, что в голове у другого, верно?

Этими маленькими рекомендациями я завершаю сегодняшнюю статью. Учитесь слышать и понимать друг друга. Благодарю за прочтение. О том, чего хотят мужчины, постараюсь раскрыть в следующих статьях.

пара

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Другие статьи автора