<<< Все статьи психологов
Лейла Али Автор: Лейла Али
31 октября 2022 г.
1040

Клуб неудачников или ярмарка тщеславия? Часть 1-я

Клуб неудачников или ярмарка тщеславия? Часть 1-я
Клуб неудачников или ярмарка тщеславия? Часть 1-я
Безусловно, есть случаи "счастливого конца", когда люди действительно таким образом находят своего человека, и я лично знаю такие истории и была их свидетелем

Сегодня сайты знакомств — самый простой способ познакомиться, особенно если у Вас много работы или Вы переехали жить в другой город. Был в моей жизни период, когда я тоже активно знакомилась на сайтах знакомств. Тогда я была более наивная и многого не знала. Благодаря тому опыту моя способность «выводить на чистую воду» заметно возросла. Конечно, знай я тогда то, что знаю сейчас, сэкономила бы кучу времени, потраченного на бесполезные беседы онлайн в поисках подходящего мне человека.

Безусловно, есть случаи «счастливого конца», когда люди действительно таким образом находят своего человека, и я лично знаю такие истории и была их свидетелем, но будем откровенны — такие истории нечасты.

Некоторое время назад в одной из социальных сетей мне попалась группа, где женщины одной небольшой европейской страны делились своим опытом и выкладывали в группу фото неадекватных персонажей, с которыми им пришлось столкнуться в одном известном приложении для знакомств. Этакий «черный список». Некоторые дамы выкладывали фото с вопросом: «кто-нибудь знает этого мужчину?» И сразу находись те, кто уже столкнулся с ним ранее.

Я была очень удивлена наивностью женщин, многие фото уже сами за себя говорили, однако часто люди в упор не видят очевидного. В итоге, конечно, девушки попадали в неприятные истории. Итак, погуляв по просторам той группы, мне пришла идея написать статью на эту тему. Так сказать, с юмором поделиться некоторыми лайфхаками. Ориентировалась я на западные сайты, но думаю, для русскоязычных сайтов нюансы те же.

Итак, вы — девушка, которая хочет познакомится онлайн. Открываете приложение, а там — так сказать «продукт» всех видов и форм. Первое, что Вы видите — фото. Посмотрите внимательно на него. Искать оправдания странному фоту из серии «может просто неудачное выбрал» не стоит.

Если и так, значит человек не может адекватно оценивать, что нормально выглядит. Взрослый человек с нормальными взглядами и здоровой психикой старается выглядеть достойно, ведь фото — его визитка. Мы говорим о главном фото, возможно в профиле будут и другие изображения, но ежели основное фото неадекватно, то можно такого «жениха» отсеивать. Другие фото при этом тоже имеют значение, хоть и второстепенное.

Какие фото можно отсеивать сразу:

  • Фото с высунутым языком. Да, как ни странно, многие считают это «прикольным». Вообще не прикольно!🙂 Скорее всего, перед Вами инфантильный или неадекватный персонаж.
  • Фото в полуголом виде. Нет, не оправдывайте это «летним сезоном». Вы не на пляже, а он не на соседнем полотенце.
  • Фото со взглядом «я — мачо», этаким прищуром а-ля секси. Такому точно любовь не нужна. А что ему надо? Правильно! Не пытайтесь проверить «а вдруг нет». Потратите время зря.
  • Фото в парнике с огурцами, со спящими тиграми, поцелуем кота в рот, и другими видами флоры и фауны. Этот человек еще не вырос, не понимает что делает на сайте и как правило на вопрос «что ищете» говорит, что пока не решил.
  • Фото в старых трениках и ином неопрятном виде. Вероятнее всего, это его «стандартный» вид, поэтому он считает нормальным и знакомиться в нем.
  • Фото с бутылкой спиртного и дымящей сигаретой. Иногда с обоими вместе.
  • Фото, где не видно лица (черные очки, повернут спиной и т.д.) или явно ненастоящее фото.
  • Фото полулежа или раздвинув ноги так, словно он пытается сидя сесть на шпагат. Тоже все ясно, если Вы хоть немного знакомы с невербальным общением.
  • Фото с другими женщинами. Да, да, конечно это сестра! А Вы тогда папа Римский🙂 Сюда же относится фото с детьми (полностью адекватный человек не будет ребенка на сайте знакомств показывать всем подряд).

Но пойдем дальше. Итак, Вы встретили с виду приятного, адекватного человека. Ключевое слово «с виду». И начинаете общение…

Об общении смотрите Часть 2-ю этой статьи «Клуб неудачников или ярмарка тщеславия». Скоро на Ваших экранах!🙂

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Еще статьи по теме